pm2.5_icon
PM2.5值 9低
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Aug
  • 2019

梁朝偉演漫威反派「滿大人」 竟與國、共2黨有關係?

編輯 陳儷文 報導

2019/08/03 17:19
梁朝偉將演出大反派「滿大人」一角。圖/翻攝廣闊的宇宙微博 梁朝偉演漫威反派「滿大人」 竟與國、共2黨有關係?
梁朝偉將演出大反派「滿大人」一角。圖/翻攝廣闊的宇宙微博
漫威(Marvel)上月確認開拍另一部人氣漫畫《上氣》(Shang-Chi),將由57歲的香港影帝梁朝偉,飾演反派角色「滿大人」(The Mardien)。其實在早期的漫畫版本中,滿大人竟擁有成吉思汗、英國貴族的血統,還和國民黨有關聯,來頭不小!
 
據三立新聞網報導,滿大人是在1964年第50期的《懸疑故事》(Tales of Suspense)初次亮相,最常用的化名是可汗(Khan),大約出生在1920年、清朝末年。據說滿大人有成吉思汗的血統,母親則是來自英國的貴族,因為父母雙亡所以由姑姑撫養長大,並接受各種武術訓練。

梁朝偉上月前往巴黎拍片,與法國演員荷西加西亞(José Garcia)、「邦女郎」奧嘉古莉寧高(Olga Kurylenko)合照。圖/翻攝Tony Leung Chiu Wai臉書
滿大人長大後家族破產,因為繳不出土地稅而遭到共產黨紅軍驅逐,而他因為不願做工,被人戲稱為「滿大人」,從此就成為他的名字。滿大人早期的形象、故事都以中國大陸為中心,但之後這個名字被視為東方、亞裔、黃種人的反派形象。

作者替故事中滿大人的身份背景設做設定,最早在國民黨中有重要地位,直到共產黨接手政權後,滿大人才成為「獨立」的反派;梁朝偉傳出以影帝身份接這個反派角色時,曾有批評聲浪出現,但還是令粉絲們都相當期待。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/08/03 17:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!