pm2.5_icon
PM2.5值 18低
06/19
星期三
27°
31°
06/20
星期四
27°
31°
06/21
星期五
27°
32°
06/22
星期六
24°
28°
06/23
星期日
23°
26°
06/24
星期一
24°
27°
周三四五晴熱 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Apr
  • 2019

浴室驚見「長尾血腸」蠕動狂爬! 女求救:蝦米挖溝啦

2019/04/30 22:25
圖/翻攝自爆廢公社
什麼怪蟲還長了老鼠尾巴?桃園1名網友日前進到家中浴室,赫見牆上有隻神秘生物不停蠕動,不僅沒手沒腳,還拖著1條顯眼的長尾巴,模樣嚇人。其他人看完崩潰表示,「這是異形吧」、「已吐」;但也有內行的網友一眼就識破了詭異生物的真實身分。

「請問一下廢友,這隻是蝦米挖溝(什麼東西),在我家浴室牆壁上爬啊爬。」原PO在臉書「爆廢公社」發問並附上拍攝的影片,只見1隻外型像「黑香腸」的生物正黏在磁磚上,尾部還拖著1條和身體等長的尾巴,每次向上蠕動時,整個身軀都會跟著皺褶波動,讓人看了雞皮疙瘩掉滿地。

圖/翻攝自爆廢公社
恐怖影像曝光,網友們紛紛大喊好噁心,「會走路的肉串」、「寄生獸」、「太噁」;還有人開玩笑說,「這是吃了老鼠的毛毛蟲」、「蝶龍魔斯拉,快抓起來養」、「廢宅」、「射出的X蟲,如果求生意志很強,就會長成這樣」、「這是老鼠的幼蟲會結繭,約3個工作天會羽化成老鼠」。

有專業網友公布答案,「應該是鼠尾蛆,長大後類似蒼蠅」、「鼠尾蛆,釣魚的極品」、「鼠尾蛆,生長在極其惡劣髒亂的環境」。據了解,鼠尾蛆多棲身在淡水湖,體長不超過3公分,但尾巴完全伸展時可超過10公分,具有「呼吸管」的作用,連接身體後方的氣孔,在水中游動時方便呼吸,而鼠尾蛆成長後,會變成與蜜蜂外型相似的「長尾管蚜蠅」。

實習編輯/陳冠宇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/30 22:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!