pm2.5_icon
PM2.5值 9低
02/17
星期日
15°
17°
02/18
星期一
16°
25°
02/19
星期二
17°
27°
02/20
星期三
18°
23°
02/21
星期四
17°
22°
02/22
星期五
17°
22°
變天!北部高溫一口氣「掉10度」 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Feb
  • 2019

平時不聯絡…前同事卻要帶小孩來拜年 她嘆:是否太現實

編輯 呂家輝 報導

2019/02/08 21:10
網友分享說,前同事平時不聯絡,一到過年才說要帶小孩來拜年。示意圖/TVBS
農曆新年到來,不少人都會包給父母、親戚或是小孩紅包,不過一名女網友日前發文訴苦,一名平時跟她不聯絡的前同事,每到過年就會跟她告知「要帶小孩來拜年」,讓她不禁懷疑對方是為了紅包,只好每每都說不在家,嘆說「會不會太現實」,不少網友得知後,也紛紛砲轟「過年真的是照妖鏡!」

這名網友在臉書「爆怨公社」發文,指出曾跟一名前同事關係還不錯,時常都會聯絡,只是對方結婚後幾乎沒什麼聯絡,再次聯繫是因為對方懷孕生小孩,她也買禮物祝賀對方,不過對方小孩出生2年多,平時都不會帶來她家,但每每過年一到,對方就會跟她說要帶小孩來拜年,讓她忍不住懷疑對方是為了紅包,只好都說自己不在家,甚至連絡不到她,因為對方剛好也認識她姊姊,就會轉去聯繫她姊,讓她忍不住直呼「會不會太現實」,不過強調自己不是計較紅包,接著也補充說對方是家庭主婦,平時沒上班,並沒有很忙,也時常看到對方PO文帶孩子出去玩,才會認為對方太現實。

原PO不禁嘆說「會不會太現實」。圖/翻攝自爆廢公社臉書
此文一出後引起熱議,不少人紛紛痛批「過年真的是照妖鏡」、「不想就直說,幹嘛跟她客氣」、「小孩=紅包拿來」、「拒絕也是一種請求,有些人的小聰明需要明說,不用暗示」,更有不少網友提供解套方法,表示「包200阿!以後就不會有這種困擾」、「我會直接明講,不要只想來討紅包,這種的翻臉絕交沒差,不用客氣」、「來就讓他來,就坐坐聊天,不用包給他」、「下次就忘了包或說紅包剛好發完了,看她之後還會不會再聯絡就知道了」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/08 21:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜