pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
02/17
星期日
15°
17°
02/18
星期一
16°
25°
02/19
星期二
17°
27°
02/20
星期三
18°
23°
02/21
星期四
17°
22°
02/22
星期五
17°
22°
變天!北部高溫一口氣「掉10度」 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Dec
  • 2018

欣賞水上風光 美國西岸湖畔吹漂浮屋風潮

記者 吳泓頡 報導

2018/12/20 17:08
在美國西岸的湖畔,漂浮屋成為不少人居住的新選擇,除了可以就近從事水上休閒活動,還能享受大自然的湖光景色。不過因為房子會隨著水面晃動,不一定適合每一個人。

圖/翻攝自wthitv官網
在湖畔上坐船愜意看著風景,除了可以欣賞民眾嬉戲,旁邊還有漂浮在水上的房屋。

房地產經紀人庫柏:「當我搬到漂浮屋時,就是很獨特的一棟水上建築,我也喜歡在夜晚睡覺時聽著雨聲。」

沿著湖邊蓋房子,成為美國西岸的另類潮流,部分地區的漂浮屋房價,已經飆漲了20%。目前在西雅圖在聯合湖和波蒂奇灣地區,總共有大約有5百棟漂浮屋,舊金山的李察森灣岸則有480棟。

記者vs.房地產經紀人庫柏:「(你在漂浮屋裡會暈船嗎?)有些人會,但我不會,但有些人晃動比其他人大,要看你漂浮狀態和位置。」

漂浮屋很搶手,但因為建在水面上,房屋會隨著潮汐或船隻經過晃動,不是每個人都能適應。

記者vs.房地產經紀人庫柏:「(這樣的房子人們搬進來後,會不會立刻愛上或立刻厭惡?)居民搬進來不是一直住下去,不然就是立刻搬出去。」

漂浮屋大約在18世紀末就出現,當時是為了方便運送木材,之後成為走私酒的集中地。政府大力掃蕩後成為居民買房的新選擇。25年前電影《西雅圖未眠》引發話題,更讓漂浮屋搖身一變,成為大眾夢想居住的水上別墅。

漂浮屋居民:「住在水面上很寧靜平和也很安靜,我們只要停好車,往碼頭走,就感覺肩頭所有負擔都沒了,因為你回到了水上的家。」

為了滿足需求,新的漂浮屋越蓋越大,有些甚至有2層樓高,造型也很多元,還有仿造魔戒哈比人建造的「哈比屋」。

哈比屋屋主克萊斯特夫婦:「當哈比屋出售時,我們花了大概3分鐘,對!一定要住在這裡,我們趕快告訴房仲,我們一定要住這。」

除了能像一般漂浮屋一樣,坐在木製庭院看著湖畔風光,從房門、內部裝潢和擺設等,都像哈比屋一樣建造,臥室也非常狹小,只能斜躺著睡。

哈比屋屋主茉瑞:「我覺得大多數人會說『我沒辦法住在這裡』,但我們是『我一定要住這』。」

從原本居住的大房子換到漂浮的哈比屋,雖然空間變小了,家具也沒以前多,但屋主說別具特色的風格,和美麗的沿岸景色,反而讓他們更享受。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/20 18:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜