pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/20
星期四
18°
22°
12/21
星期五
19°
23°
12/22
星期六
20°
23°
12/23
星期日
17°
19°
12/24
星期一
18°
18°
12/25
星期二
18°
20°
周四各地溫升 白天暖早晚仍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Dec
  • 2018

尼莫崩壞!澎科大吉祥物超詭異 網傻眼:是喝到假酒?

編輯 張中宜 報導

2018/12/05 11:21
圖/TVBS
動畫電影《海底總動員》的小丑魚主角「尼莫」紅遍全球,近日國立澎湖科技大學也在分別在海科大樓以及校門口,設置小丑魚吉祥物公仔,結果因為「比基尼+啤酒肚」的造型實在太特殊,立刻引起網友熱烈討論,還有人狠酸「戴胸罩喝酒醉的尼莫」、「終於有比福祿猴醜的東西了」

根據《蘋果》報導,由於澎科大校長翁進坪專攻小丑魚的研究,成功人工繁養出小丑魚,並獲得教育部補助成立「小丑魚AI養殖工廠」,便利用工程結餘款製作小丑魚公仔,一方面藉此打開學校知名度,另一方面則是希望喚起民眾對海洋資源教育的重視。

小丑魚吉祥物總共3隻,爆紅的比基尼小丑魚在最左邊。圖/TVBS
沒想到小丑魚吉祥物曝光後,竟在網路上一夕爆紅,有網友將照片上傳至臉書社團「靠北澎湖」,無奈地表示「嗯…我只想說政府的審美觀真的很特別」,結果引起網友熱烈討論,紛紛留言「這是喝到假酒的尼莫嗎」、「啤酒喝太多嗎?那個啤酒肚是怎麼了」、「令人印象深刻!」、「穿內衣的小丑魚」、「笑到並軌」、「藝術這東西是你們這些凡人不會懂的」、「主題是不是彌勒佛cosplay尼莫」、「 醜到紅也是一種紅」。

圖/翻攝自靠北澎湖
據了解,澎科大校長翁進坪今早表示,比基尼小丑魚公仔只是暫時擺置大門口,將另尋適當地點擺放;創作者吳飛達則表示,由於澎湖剛辦完世界小姐選美選拔,便以此為靈感來創作,自己經過時看到也覺得「怪怪的」,今天會請校方移至其他適當地點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/05 11:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜