pm2.5_icon
PM2.5值 28低
01/22
星期三
16°
27°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
01/27
星期一
16°
18°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Aug
  • 2018

撤銷前CIA局長安全權限 川普遭批公報私仇

記者 彭惠筠 報導

2018/08/16 20:11

美國總統川普宣布撤銷前CIA局長布瑞南的安全權限,禁止他調閱國家機密檔案,此舉被視為川普公報私仇,因為布瑞南一再批評川普的政策。 另外川普口無遮攔,罵離職幕僚是狗,也遭批有損國格。

圖/達志影像美聯社

美國總統川普:「因為他們是虛假、假面、噁心的新聞台。」

向來不會白白挨罵的美國總統川普,對於批評聲浪,一定回嘴,這次川普乾脆直接利用總統職權報仇,對象就是前CIA局長布瑞南。

前中情局局長布瑞南:「我不是很滿意川普總統在參加高峰會前,準備如此不足。」

布瑞南在中情局長任期滿後,常常公開抨擊川普的言行,早就是川普的眼中釘,這回川普直接宣布撤銷他的安全權限。

白宮發言人桑德斯:「川普總統表示要撤銷約翰布瑞南的安全權限。」

被媒體問到川普是不是公報私仇,幕僚急著護航,搬出國家安全當擋箭牌,同時間也透露還有另外9位前朝官員也都在川普的黑名單中。

白宮發言人桑德斯:「布瑞南先生近期藉著他曾擔任政府要職,又能獲取高度機密情資的經歷,來對政府做出不真實且毫無根據的指控。」

只要是反對川普的人,幾乎都被列入黑名單,甚至包括曾幫他工作的前任幕僚,之前在白宮公關室任職的歐瑪羅莎,是因為加入川普的實境秀後才被延攬進白宮,但離職後似乎和前老闆越吵越兇,川普甚至還在推特上罵歐瑪羅莎是瘋狗。

CNN記者:「那確實是很難聽也是非常特別的例子,看到總統罵人是狗,對象還是曾在白宮任職,並且是當時官階最高的非裔女性。」

此話一出,連民主黨的官員都看不下去,批評川普言行有失總統風度,但川普照樣到處開砲,批評聲音都當耳邊風。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/08/16 20:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!