pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/29
星期三
10°
13°
01/30
星期四
13°
01/31
星期五
17°
02/01
星期六
12°
20°
02/02
星期日
14°
21°
02/03
星期一
15°
20°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jul
  • 2018

「通俄門」竟幫普欽護航 川普遭罵叛國賊

2018/07/17 22:29

美俄高峰會在芬蘭順利落幕,美國總統川普在聯合記者會上的發言卻讓外界看傻眼,針對俄國是否干預美國總統大選一事,川普不但袒護普欽,甚至砲口對內指責司法部的通俄門調查,川普胳臂往外彎的作法引爆全美輿論撻伐,連向來力挺川普的福斯電視台也開罵,痛批川普和叛國賊沒兩樣。

圖/達志影像美聯社

一場美俄高峰會出乎意外,讓美國總統川普背上叛國賊的罵名。

俄國總統普欽:「俄國從未干預,也毫無意圖介入美國事務,包括選舉在內。」

俄國總統普欽矢口否認干預美選,川普居然照章全收。

美國總統川普:「雖然我對美國情報部門很有信心,但我告訴你,普欽總統非常強烈的否認(俄羅斯干預大選)。」

雖然自家司法部上週才起訴12名俄羅斯特工,不過普欽1句沒干預大選就讓川普鐵了心挺他到底,甚至當面批評調查團隊。

美國總統川普:「我覺得通俄調查對美國來說是一大災難,我覺得這分離了我們,讓我們分崩離析,我們完全沒有通俄。」

川普當面替普欽喊冤,雙普演起雙簧,一搭一唱,直指通俄傳聞根本子虛烏有。

美國總統川普:「他剛說了不是俄國,我不得不說,我實在看不出來有任何理由俄國會作怪。」

俄國總統普欽:「我們應該依事實論事,你能提出明確證明共謀的事實嗎?這完全是胡說八道。」

美國總統川普:「零勾結,我一直以來都在說根本沒有勾結。」

有川普護航,普欽大帝沾沾自喜,聯合記者會上2人眉來眼去,普欽還送上世足賽足球,完全沒把通俄調查放在眼裡。

俄國總統普欽:「俄國作為一個國家,從未干預美國內部事務,更別說是美國大選。」

普欽接受美國媒體專訪愈講愈理直氣壯,川普胳臂往外彎的表現著實讓美國媒體看傻了眼,簡直是公開叛國。

CNN主播安德森古柏:「川普今天努力討好巴結危險的敵人,對方下令向美國民主制度發動網攻,根據總統的高階情報官員,至今網攻仍舊持續進行中。」

美國國家情報總監寇茨(7月13日);「俄國仍然是侵略性最大的外國勢力,毫無疑問!」

川普和情報單位唱反調,把砲口對內,隔著大西洋的美國政壇頓時炸開了鍋,不分黨派紛紛痛批川普討好普欽。

共和黨參議員廓爾克:「真的令人難過又失望,總統和敵人為伍的作法實在令人震驚。」

美國前副國務卿伯恩斯:「我認為這場記者會是美國總統在國際舞台上我所見過最丟臉的表現。」

前CIA局長布瑞南推特發文:「這簡直就是叛國!」

川普處處護著普欽,堂堂美國總統信任前KGB特工勝過美國自家情報員,不挨轟才怪!

福斯電視台名嘴:「他應該要捍衛自己的情報機構!」

連一向對川普友好的福斯電視台也氣得開罵,恐怕只有俄國佬拍手叫好。

記者:「普欽總統,你當時是否希望川普贏得美選?」

普欽:「是的沒錯!是的沒錯!」

希拉蕊(2016年10月):「那是因為普欽希望傀儡當上美國總統!」

川普(2016年10月):「才不是傀儡!不是傀儡!」

早在美選前就有俄國傀儡說出現,如今川普的言行似乎更加坐實外界疑慮!

美國總統川普:「美國優先!美國優先!」

高喊美國優先的川普為何碰上普欽就出現180度大轉彎?善用權謀的普欽實在高招,利用美國的政治分歧,讓川普蒙上叛國賊的惡名。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/07/17 22:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!