pm2.5_icon
PM2.5值 14低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
19°
12/12
星期四
16°
23°
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
19°
25°
12/15
星期日
19°
26°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Apr
  • 2018

鍾瑶化身美人魚 潛入蘭嶼海域呼籲保育

記者 楊慈茵 / 攝影 焦漢文 報導

2018/04/02 19:38

號稱台版《水底情深》的國片《海。人。魚》找來鍾瑶飾演美人魚。原本就會自由潛水的她卻吃足苦頭,每天泡在水裡8個小時差點失溫,不過拍攝成果令她滿意!因為這是全台灣第一部海底攝影的電視電影,不只拍出蘭嶼的美也呼籲海底保育的重要。

圖/海。人。魚臉書

實際到蘭嶼取景下海拍攝打造台灣第一部海底攝影的電視電影,猶如國片版的《水底情深》也很像韓劇《藍色海洋的傳說》,鍾瑶飾演美人魚救了在潛水中發生意外的達悟族青年。

在海裡優游的姿態看起來自然,因為鍾瑶本來就會潛水學了3年以上考到潛水執照,但拍戲跟興趣可是完全兩碼子的事。

演員鍾瑶:「在水裡面沒有表情很難做,因為不知道自己是什麼樣子,再加上憋氣你知道我們會暴筋,臉啊、脖子會暴筋,再加上很寒冷要制止在水裡面抖啊,然後雞皮疙瘩,就是太痛苦了,完全沒辦法在陸地上訓練。」

第一次拍故事長片的導演袁緒虎為了拍出海底生態的美不惜抵押房子,斥資將近1千萬使用專業的水底攝影器材,把蘭嶼的美人魚傳說結合生態保育問題。

導演袁緒虎:「也可以再一次呼籲大家,海洋需要被保護,因為它畢竟占了全球70%的面積,也是卻最不容易被看到,破壞都看不太到。」

劇組殺青後還把蘭嶼的海洋垃圾帶回台灣丟棄處理,導演從愛情故事作為出發點帶出環保和生態經營問題,透過唯美畫面給觀眾反思的空間。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/04/02 19:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!