pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/15
星期二
23°
25°
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
24°
27°
10/19
星期六
24°
27°
10/20
星期日
24°
28°
連假三日! 各地多雲晴早晚涼「哈吉貝」撲日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Feb
  • 2018

剩1個月燈節狂趕工 市府發新聞稿都是模擬圖

記者 李品誼 / 攝影 顏睿陞 報導

2018/02/19 18:30
圖/TVBS 剩1個月燈節狂趕工 市府發新聞稿都是模擬圖
圖/TVBS
不到一個星期台北燈節就要開幕,之前因為燈節風波不斷,導致活動內容拖到只剩一個月才開始準備,花燈目前幾乎都在工廠製作中還看不到成品,市府為了維持熱度每天發新聞稿只能先用模擬示意圖來頂替。

「我台詞就看一遍就好,反正我很少NG,是優良演員」,跟分身合拍燈節影片,幕後花絮大公開,台北市長柯文哲自誇很會演。

以前音樂課老被當如今還要扮演指揮家,柯文哲卯足全力,但今年燈節拖到剩一個月才定案,一切只能倉促準備。

目前各燈區還在趕工布置,觀傳局為了宣傳每天發新聞稿但也只能用模擬,到了現場找實體花燈幾乎都撲空,像18日公布的一期一會、夜空星象很有科技感,不過現在也只有鋼架,還有夜裡閃耀的西門城垛目前只能看到白色古城門,全都正在搭建中。



花燈還在工廠製作,觀傳局要維持燈節熱度而其他局處也沒閒著,文化、兵役、體育、教育局等,北市府幾乎總動員,就連已經收起來的世大運聖火台也要搬出來用。民進黨台北市議員顏聖冠表示,台北市民也期待在這一次燈節能夠看到更新的創意,把聖火搬出來會讓市民質疑,是不是因為時間太倉促所以沒有時間來得及準備這一次的燈節。

台北燈節風波不斷而壓縮了不少準備時間,能不能有好成果還是未知數,只能在僅剩的時間裡先求有再求好。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!