pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/19
星期日
13°
19°
01/20
星期一
14°
20°
01/21
星期二
15°
23°
01/22
星期三
17°
25°
01/23
星期四
17°
26°
01/24
星期五
18°
24°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Feb
  • 2018

台中站超亂?網點名「最爛3高鐵站」:板橋被屁孩佔領

編輯 陳頡 報導

2018/02/16 15:34
示意圖/TVBS 台中站超亂?網點名「最爛3高鐵站」:板橋被屁孩佔領
示意圖/TVBS

自從台灣有高鐵後,南北距離大幅縮短,雖然票價較其他大眾運輸高出不少,很多人仍樂於搭乘,但還是有不少缺點為人所詬病。就有網友在PTT表示,他因為工作原因跑遍全台高鐵站,其中台中站的交通規劃太亂,讓他最不滿意;文章PO出後引起熱烈討論,有人也點名板橋站常被學生佔據,甚至有人在裡面玩滑板。

據了解,1名網友在PTT八卦版表示,自己因出差跑遍全台各地的高鐵站,但台中站的交通動線規劃最差,「一出去什麼國一、國三、74平面道路、接送區、機車停車場、汽車停車場、單行道、私人停車場、路邊違停、迷路的 、找路的、逆向的,通通搞在一起,一去大廳人機掰多,搞得好像跨年。」

原PO指出,「每次走國道或74經過高鐵站,一定有一堆人排隊要進去,從來沒有一次暢通,而且第一次開車去一定迷路」,複雜的動線讓他不禁想問,「有沒有台中是周邊設計最爛高鐵站的八卦?有比台中站周邊設計更爛的嗎?」一席話讓很多鄉民都贊同道,「台中的第一次去絕對霧煞煞」。

該文章貼出後,許多網友紛紛在底下回文,還有人還點名「台北高鐵站」和「板橋高鐵站」,指台北站因為是三鐵共構,又穿插許多地下街,相關標示也不夠清楚,「每次都在車站裡面迷路」;至於板橋站的動線雖然不算差,卻常常被學生佔據活動,不但有人在裡面練舞,甚至還有屁孩直接玩滑板,嚴重影響旅客通行。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/02/16 15:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!