pm2.5_icon
PM2.5值 9低
04/27
星期六
22°
30°
04/28
星期日
23°
32°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
24°
29°
05/01
星期三
20°
25°
05/02
星期四
20°
25°
周六溫略降有局部雨 宜花有大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jan
  • 2018

賭城婦女接棒上街 高呼年底讓選票說話

2018/01/22 12:18
圖/達志影像美聯社
美國「婦女大遊行」來到第2天,反總統川普的示威人潮今天湧上賭城街頭,呼籲姊妹們在年底期中選舉走進投票所、讓選票說話。

法新社報導,全國婦女大遊行(Women's March)組織共同創辦人馬洛瑞(Tamika Mallory)說:「即便我們不見得喜歡彼此,我們仍要一同上街,要一同組織,要一同動員,也要一同投票。」

「我們有改變任何政策的力量,讓每位當選人為我們服務…我們要站起來、勇於發聲。」

示威者在這個沙漠城市遊街高喊「用選票還權於民」(Power to the polls),或高舉「你無法改變蠢蛋,但你能用選票讓他下台」標語。其他人也喊出「美國總統種族歧視」、「姊妹,我們不買帳」等口號。隊伍中更有人喊起「同工同酬」。

路透社報導,前一天,成千上萬的男男女女占據了紐約、華盛頓、洛杉磯各大城市街頭,在總統就職週年大反川普,今天賭城接棒繼續聲援。

美國計劃生育協會(Planned Parenthood)會長,同時也是遊行重要演說者的李查茲(Cecile Richards)說:「當我們的國家往下墜落,婦女大遊行讓我們走出絕望,讓我們走出住家,走上街頭。」

「而從那天開始,婦女們開始從根底撼動美國。」

遊行主辦單位說,他們以拉斯維加斯當作活動主場地點,因為賭城所在的內華達州政治上有著關鍵搖擺州地位;此外,今天的遊行也是向去年10月在大規模槍擊中喪生的58人和受傷的850多人致意。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/01/22 12:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜