廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

歐洲最大「紐倫堡耶誕市集」開跑!2023耶誕新歌串燒

記者 書雨卉 報導
發佈時間:2023/12/04 19:55
最後更新時間:2023/12/05 10:43

倒數三週,耶誕節就要登場,全球已經有不少地方瀰漫過節氛圍;亞洲的香港,今年是疫情後第一個沒有實施任何防疫措施的耶誕節;歐洲德國則有最大耶誕市集開幕;美國總統也為國家耶誕樹點燈;就連全新耶誕歌曲也紛紛出籠,但能不能超越天后瑪麗亞凱莉,成為2023的洗腦耶誕歌。

圖/達志影像路透

身穿一席紅色洋裝,美國鄉村搖滾女歌手Brenda Lee替自己在13歲錄製的耶誕歌,拍攝全新音樂錄影帶,慶祝這首熱門歌曲65周年。另一位年紀相當的77歲歌星雪兒,則推出歌唱生涯中第一張耶誕專輯。

 

耶誕節倒數三個星期,不只濃濃過節氛圍攻佔聽覺,全球各地耶誕活動相繼開跑。在零下的寒冷天氣,民眾一邊捧著裝熱紅酒的馬克杯,一旁逛市集裡傳統木製玩具,德國歷史最悠久的紐倫堡耶誕市集,開放大眾入場。

延續傳統,由今年的聖嬰天使,17歲的倫肯海默(Nelli Lunkenheimer)為耶誕市集主持開幕,不只現場已經水洩不通,附近建築物裡也擠滿群眾圍觀。這座歐洲最大的耶誕市集,去年共吸引約200萬人造訪。

訪客:「假如沒有耶誕市集,耶誕節之於我幾乎像是不存在,之前在疫情期間取消真是場悲劇,所以現在我非常開心。」
 

在義大利,則由羅馬市長在知名的孔多蒂街進行點燈,卡賓槍騎兵隊也列隊演奏義大利國歌。

英國國王查爾斯三世也在為耶誕節做準備,預計還是會在溫莎城堡度過。而今年適逢英國榮譽體系中級別最高的騎士勳章,嘉德勳章屆滿675周年。

英國皇家典藏信託裝飾藝術策展負責人 瓊絲(Kathryn Jones):「這棵樹有20英尺(約6公尺)高,是從溫莎大公園來的,裝飾了33,500顆耶誕燈飾。」

為此,皇室人員將城堡內部重新整頓,並開放部分重要的廳院讓大眾參觀,包括這間整個皇居內最精心佈置的半國事廳,以及掛有國王和皇室成員肖像的滑鐵盧分庭。

英國皇家典藏信託裝飾藝術策展人 古德瑟(Sally Goodsir):「我們現在位在溫莎城堡中的滑鐵盧分庭,今年分庭裡的餐桌,將為耶誕節佈置特別的瓷器服務,和銀製的枝狀燭台。」

在亞洲,香港地標維多利亞港的夜景,也多了幾分耶誕歡樂氣氛,除了設置一棵20公尺高的耶誕樹,香港旅遊發展局,也在這塊新開發的西九文化區,打造耶誕村,讓市民能帶著毛小孩,共度疫情後第一個,沒有實施任何防疫措施的耶誕節。

香港迪士尼也展開一系列慶祝活動,遊客齊聚在奇妙夢想城堡前,和米奇、米妮等經典動畫人物一起過耶誕。
 

菲律賓遊客:「可以感受到耶誕節的氛圍,除了因為香港的天氣,還因為是迪士尼辦的活動。」

此外,還有絢爛的無人機表演登場,點亮夜空。

同樣是米奇、米妮和唐老鴨,尺寸卻放大好幾倍,這是在南美洲智利舉辦的盛大遊行派對,為慶祝華特迪士尼100周年。

民眾:「閃電麥坤出現時我會大叫,因為我愛皮克斯動畫,我們是粉絲。」

而在美國華府,則延續1923年以來的傳統。
 

美國總統 拜登:「3、2、1!」

由美國總統宣布點亮國家耶誕樹。

美國總統 拜登:「大家耶誕快樂!」

只是在點燈的兩天前,發生了意外小插曲,這棵12公尺的歐洲雲杉被強風吹拂倒地,所幸國家公園人員當晚就將它「扶正」,順利完成第101屆得點燈儀式。白宮內部,也只花了三天時間,就佈置完部分耶誕裝飾,美國第一夫人吉兒表示,今年耶誕節要讓每一位來白宮參觀的人,都有重返童年的感覺。

至於正在度過童年時光的小朋友,可以期待德州最大機場40公里外,這塊已經開始動工,專為10歲以下孩童打造的,環球影城兒童樂園。

環球影城官方人員 墨菲(Molly Murphy):「我們要將這裡設計成讓小小孩發揮創意。」

這座闔家光臨的樂園,目前細節依舊保密,但不排除會有互動式表演、主題遊樂設施、角色人物見面會、還有一棟300間客房的飯店。

環球影城人員 墨菲:「這裡絕對是兒童的占地規模,因此大約是我們在奧蘭多一座樂園的四分之一。」

從挑選地點到動土,共花了環球影城18個月來決定,而最後選擇坐落在北德州,是有策略上的優勢。

環球影城人員 湯普森(Page Thompson):「有一間樂園在奧蘭多,另一間在好萊塢,而這裡就在兩者的中間,這裡的場地也非常好。」
德州Frisco市長 錢尼(Jeff Cheney):「他們也在這工程投入額外資金,好讓周遭鄰居的住家情況更舒適。」

占地超過100英畝,目前還沒透露開幕日期,但第一期可望在2026年問世。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#耶誕節#耶誕市集#迪士尼#耶誕樹#主題樂園#兒童樂園#耶誕裝飾#耶誕佈置#耶誕歌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1160

0.0713

0.1873