回到網頁上方

門不當戶不對?三老爹結盟誓阻寶貝女兒戀情

記者 林佳妮 報導
發佈時間:2021/03/11 20:00
劇照/采昌 提供 門不當戶不對?三老爹結盟誓阻寶貝女兒戀情
劇照/采昌 提供

娶了非裔混血演員的溫莎王朝王子,是否會毅然決然脫離皇室羽翼,自立自強,這幾天成了全世界西瓜民眾的談資。曾以《帝國大審判》代表德國出征奧斯卡獎的導演馬克·侯特蒙,推出了全新喜劇,描述三個老爸看不順眼寶貝女兒的男友,覺得門不當、戶不對的愛情,未來肯定出問題,束手無策的他們因此結盟使出各種伎倆,要拆散女兒與男友,卻衍生各種爆笑情況。

電影《父愁者聯盟》:「我不擅長表達情感,但我想跟你說,我全心全意...」

 
電影《父愁者聯盟》:「我愛你!安托妮亞!」
電影《父愁者聯盟》:「他是誰?」
電影《父愁者聯盟》:「很抱歉,爸爸,也告訴媽媽,我很抱歉!」
電影《父愁者聯盟》:「好,但是...」

亞圖是個開大型律師樓的大律師,和妻女住在有如城堡的房子裡,他安排繼承衣缽的女兒嫁給麾下最有前途的律師,不料,女兒安托妮亞卻在婚禮當天上演落跑新娘。

電影《父愁者聯盟》:「你們怎麼認識的?」
電影《父愁者聯盟》:「在法庭上。」
電影《父愁者聯盟》:「啊,你也是律師?」
 
電影《父愁者聯盟》:「我是被告。」

因為安托妮亞瘋狂愛上一位霸住別人房子、搞居住正義的社會運動家。
劇照/采昌 提供

亞圖和這個未來女婿不僅相看兩相厭,還是站在資產與共產的對立面。這種門不當戶不對的情況,結了婚問題恐怕一籮筐,觀眾朋友們,新聞應該也看很多。而電影裡的亞圖一想到掌上明珠可能嫁給窮酸小子,心中就燃起一把無名火,最難以接受的還是失控──失去他的控制。

電影《父愁者聯盟》:「老頭去洗澡,你聞起來像...」
電影《父愁者聯盟》:「像個男人,我聞起來像個男人!」
劇照/采昌 提供

劇照/采昌 提供

 
控制狂父親不只他一個,這部德國喜劇片一次集結三種不同典型的控制狂老爸。

電影《父愁者聯盟》:「我在她的置物櫃發現這個。」
電影《父愁者聯盟》:「你在包庇某人!」
電影《父愁者聯盟》:「對,是安迪的。」
電影《父愁者聯盟》:「安迪的?這可是毒品,一開始都是這樣...然後...」
電影《父愁者聯盟》:「你想太遠了。」

好好先生尤蘇夫把女兒蘇菲當公主養,父女以朋友相稱,就怕被女兒嫌棄疏遠。

 
電影《父愁者聯盟》:「還是朋友?」
電影《父愁者聯盟》:「是朋友。」

只是原本品學兼優,大提琴拉得啵棒的女兒,卻交了疑似藥頭的男友而頻頻翹課。

電影《父愁者聯盟》:「來,打我啊!」

最後一位則是脾氣火爆,但在女兒露娜面前卻一秒變身小綿羊的卡雷,聽說女兒交男友擔心到晚上睡不著,就是不敢直接開口問。

電影《父愁者聯盟》:「如果你不希望露娜離家出走,一定要支持她。」
電影《父愁者聯盟》:「所以就得看裸照嗎?」
電影《父愁者聯盟》:「請掌聲歡迎──露娜!」

結果是得看女兒的裸照,實在是超展開,想到剛剛自己如此大放厥詞...

電影《父愁者聯盟》:「如果那是藝術,我的蛋蛋也可以算是黃金。」

原來女婿候選人是個裸體攝影師,把寶貝女兒拍光拍滿也就算了,年紀還可以當她父親,但她的父親只有一個就是卡雷我!

電影《父愁者聯盟》:「他老得可以當她爸爸!甚至爺爺!如果他12歲生子,孩子又12歲生...」
劇照/采昌 提供

三位老爸無計可施,只好暗地結為盟友。

電影《父愁者聯盟》:「超級英雄老爸萬歲!」
電影《父愁者聯盟》:「小聲點!」

他們決心聯手出擊,誓言不擇手段只為逼退這三個不夠格的臭小子。

電影《父愁者聯盟》:「我們想請你引誘某人。」
電影《父愁者聯盟》:「所以現在是要不要我脫」
電影《父愁者聯盟》:「要要要。」

只是三個阿伯的「勸離」行動卻演變成一次比一次還難以收拾的笑鬧劇。

電影《父愁者聯盟》:「我們買毒品,然後匿名告訴校長。」
電影《父愁者聯盟》:「給我包個半公斤。」
電影《父愁者聯盟》:「你們沒買過吧?」
電影《父愁者聯盟》:「當然有!」
電影《父愁者聯盟》:「想也知道。」
電影《父愁者聯盟》:「超有經驗。」
劇照/采昌 提供

他們心中認定女兒被愛情給沖昏頭,但腦筋不清楚的恐怕是自己,忘記女兒已是成年人,有自己的想法、喜好與對未來的憧憬。

電影《父愁者聯盟》:「爸爸,你事務所的客戶都是有錢人,我想幫助沒那麼富有的人,普通人。」
電影《父愁者聯盟》:「我有錢,但我也是普通人。」

對嘛!您又不是住在真的城堡裡的皇太子,現實裡21世紀的皇太子對於孩子的婚配大概也是做不了主,大家各取所需,西瓜群眾一旁看得開心,嚼嚼舌根輕鬆不費力。

電影《父愁者聯盟》:「我女友年紀比我"小一點"。」
電影《父愁者聯盟》:「她怎樣?身材辣嗎?」
電影《父愁者聯盟》:「辣,非常辣。」

唯有事情發生在自己身上,箇中滋味只能各自體會與明瞭。確定的是,階級與歧視,或者說是偏見,是無所不在的。電影嘲諷了男人的幼稚與不懂得溝通,也用溫馨圓滿笑看純粹無私的人心是如何稀有可貴。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#父愁者聯盟#德國喜劇#帝國大審判#無聊的人生我死也不要#馬克·侯特蒙#門不當戶不對

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!