回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/04
星期五
天氣圖示
16°
17°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
18°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
20°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
20°
12/08
星期二
天氣圖示
20°
21°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
21°
週五溫偏低 白天稍涼到冷、早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Oct
  • 2020

抗體藥物見效 川普授權提供給年長患者

記者 孟心怡 報導

時間圖示2020/10/08 20:01

根據白宮醫生對外的說明,染疫的美國總統川普,出院後身體狀況良好,血氧和呼吸頻率都在正常範圍,已經4天沒有發燒,而且在過去24小時,沒有出現任何症狀。川普自己也公布新影帶,證明自己很好,他同時透露自己在使用抗體藥「雷傑納榮」之後,症狀大幅改善;雖然這款藥物還在實驗階段,但川普已經緊急授權,要免費提供數十萬劑,給確診的年長病患。川普在回白宮後的第二天,就前往橢圓形辦公室工作,明顯違反了隔離規定,不過白宮表示已經做好萬全的防疫準備。

圖/達志影像路透

白宮橢圓形辦公室的出入口,有海軍軍官站崗,這就代表總統正在裡面辦公。川普出院後隔天就進入橢圓形辦公室工作,明顯違反了隔離規定,也罔顧周遭人員的健康;不過白宮表示,他們已經做好萬全的防疫工作。

 

白宮副發言人 摩傑史坦:「我們有很多(讓總統回去辦公)的方法,我們有個人的防護衣可以使用,和總統互動時會往後站,就像你們往後站一樣。人員可以戴口罩、護目鏡、手套或是任何需要的東西,我們有CDC的防疫指示。」

川普的醫師康利公布了總統最新狀況,報告中指出川普的血氧值和呼吸頻率都在正常範圍,已經4天沒有發燒,過去24小時也沒有出現任何症狀。外界也十分關切,川普目前的檢測結果是否已經呈現陰性,白宮不願透露,只說總統會定期進行檢測。總統大選第二場辯論,預定在15號舉行,民主黨候選人拜登已經表示,如果川普的檢測在辯論前仍是陽性,就應該取消辯論。

川普週三再度公布影片 ,他站在橢圓形辦公室前,向民眾證明自己沒有問題。

美國總統 川普:「嗨,你們大概認出我了,我是你們最喜愛的總統,我站在白宮橢圓形辦公事外,這裡總讓人感到興奮。」

川普在影片中表示,他在服用的抗體藥物「雷傑納榮」(Regeneron)後,症狀立刻改善。
 

美國總統 川普:「在很短的時間內,他們就給我雷傑納榮,它叫做雷傑納榮還有其他藥物。但我覺得這是關鍵藥物。他們給我雷傑納榮,然後很不可思議,我馬上就覺得舒服了。我三天前就像現在一樣感覺很好。所以我覺得這是上天的祝福,我染病,這是上天偽裝的祝福,我確診了,我聽說了這個藥,我說讓我服用,這是我的建議。我要給你們我的用藥,而且是免費的,你們不用付錢,這不是你們的錯,是中國的錯。」
。」

「雷傑納隆」目前還未完成第三階段實驗,當然也不可能取得FDA的核准;但川普以身試藥之後,覺得效果良好,所以他決定緊急授權,要免費提供數十萬劑的抗體藥物,給年長的確診病患使用。研發「雷傑納榮」的生技公司,股價也應聲上漲了1.7%。

雷傑納隆研發科學家 楊柯波洛士:「這不像疫苗,得廣泛投藥保護每個人,正確地說,不是給數十億人也是數億人。但這個治療藥物,是針對染疫的那些病人,所以不用生產那麼多,或者只給風險很高的病患,因為它藥效快,還有潛在預防疾病的效果。」

美國經濟急需紓困救命,但川普卻宣布取消第二輪紓困案協商,要等到大選後在推出,航空業者反彈聲浪尤其震耳。上周,航空業一共裁員將近5萬人,空服員和企業總裁還到國會大廈前, 請求政府盡快紓困。

 
美國航空空服員:「人們從電視上看到(裁員)數字,但我們是真正在掙扎的人。」
美國航空空服員:「就像坐雲宵飛車,一下高、一下低,長久處在(失業)邊緣,現在突然全部瓦解。」

週三,航空業工會發出聯合信,要求國會單獨通過航空業250億美元的紓困金,川普立刻推文支持這項提議,他同時還要求眾議院單獨通過1350億的「薪資保護法案」,他會立刻簽署生效。

飛行員協會會長 迪皮特:「兩黨的議員還有白宮,話都說得很好聽,但就是沒有採取行動。我告訴你航空業對經濟有多重要,如果我們垮了,所有行業都會倒。」

川普支持航空紓困案先通過,美國航空股全面上揚;航空業者也表示,只要能獲得政府250億的紓困,他們會立刻召回被裁撤的5萬名員工。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/09 10:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!