回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
14°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
學測二日! 北、東迎風面有雨、越晚越涼溫稍降
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

解出國癮! 賣場7條鐵道美食vs.百貨職人料理

記者 林旼叡 / 攝影 張肇華 蔣睦宇 報導
發佈時間:2020/10/06 19:50
最後更新時間:2020/10/06 20:25

疫情持續快1年了,很多人解乾癮去逛進口商店或超市,現在各業者愈玩愈專業,有百貨辦日本展請來日本師傅現做料理,還得先讓他們隔離14天,或超市配合歐洲現正季節推活動,連賣場都聯手日本鐵路推出10個縣的伴手禮,讓你有偽出國去買零食的感覺。

圖/TVBS

 
日本師傅平出奄:「歡迎歡迎。」

日本師傅帶他的美味漢堡排,來台參加美食展,別擔心!已經過14天隔離,真的好想出國又不能去百貨猛推,異國展看準愛日本的人多,這一檔滿滿現做美食。

大煎台上現做炒麵大阪燒攤販,從串燒,一艘艘章魚燒也都有,SOGO跟以前一樣找地道師傅來,師傅們要參加還得先經過居家檢疫關卡。

日本師傅松下義明:「因為疫情(異況)的關係,台灣的感覺差很多(熱鬧熱絡)。」

覺得不夠味嗎?還有賣場聯手鐵路,讓你回味旅行的味道。

 
圖/TVBS

台灣人很喜歡的日本關西7大鐵路,10個縣的特色手信,以前要踩好多個點才買得到,現在幫你準備好。

記者林旼叡:「秋天冬天又到了出國的季節,有業者把關西的7大鐵路,10大城市(特色手信),像京都這抹茶,或者是琵琶湖的煎餅,連這和歌山的白桃凍都跑來這邊。」

限量進口,業者看準天氣轉涼,是思念賞楓,泡湯的季節,把福井,滋賀,三重,奈良,京都,大阪,和歌山等地美食搬過來。

大阪燒人員:「滿道地的,它裡面其實有鮮蝦,然後有高麗菜。」

圖/TVBS

 
大阪燒微波後,現切這味,也是不輸現做,甚至暖身鍋物湯底也有,食材從肉片,蘿蔔,蔬菜都是日本進口,過往的韓國季,北海道季,東南亞季都很受歡迎,預估人潮業績都至少多1成。

賣場公關張君鴻:「好比以往我們有做過像京都或是北海道,異國周的部分,其實業績成長都會有至少1成以上。」

SOGO和家樂福都拚了,微風超市也很應景,德國啤酒節去不了沒關係,系列商品讓你選,歐洲刺鼻又讓人回味的起司現庖,或生火腿還現切服務都有,何時能再出國不知道,至少出門過過乾癮。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#出國#美食#手信#異國展

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!