回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/20
星期三
天氣圖示
17°
25°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
14°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
20°
週三晴朗溫升!白天暖 早晚仍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
私密自拍片誤傳群組 男急想1招挽救…最後下場更慘
編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2020/09/07 22:58
最後更新時間:2020/09/07 22:58
(示意圖/shutterstock達志影像) 私密自拍片誤傳群組 男急想1招挽救…最後下場更慘
(示意圖/shutterstock達志影像)

隨著科技日新月異發展,近年來民眾大多使用LINE、WhatsApp、WeChat等即時通訊軟體聯絡,如果不慎手誤傳錯訊息,現在還開放收回訊息的功能,只要在規定時間內都可以收回訊息。中國大陸有名男子手誤把私密自拍影片發在群組,當他發現時已經超過能夠收回訊息的時間,第一時間趕緊上網找「神人」,豈料最後的下場反而更慘。

綜合陸媒報導,中國浙江省嘉興市平湖市有名男子27日於租屋處瀏覽網路,豈料不慎把「私密自拍影片」發在微信群組,當他發現時已經為時已晚,微信規定僅能於2分鐘內收回訊息,當時男子越想越覺得不安,隨後於網路上找到聲稱能夠刪除訊息的「神人」,對方開口就要1500元人民幣(約6435元新台幣)的刪除費。

 

(圖/翻攝自瀟湘晨報)

由於男子急得熱鍋上的螞蟻,因此馬上就把錢轉給對方,豈料,神人還要求加2個帳號的好友,這2個帳號也分別要他支付1500元人民幣(約6435元新台幣)的風險費,這時男子才驚覺被騙,趕緊報警處理,最後不僅沒刪除影片,男子還損失了金錢。消息一出後,網友也紛紛提出建議,「可以說自己被盜帳號了」、「狂發垃圾圖片洗群組」、「我猜解散群組可以」、「肯定接著發點廣告,再私發給群裡的人廣告,假裝被盜號,過幾個小時出來道歉就行」。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#微信#訊息#私密片#神人#群組

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!