回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
11/01
星期日
天氣圖示
21°
27°
11/02
星期一
天氣圖示
22°
25°
11/03
星期二
天氣圖示
21°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
20°
23°
11/05
星期四
天氣圖示
21°
25°
11/06
星期五
天氣圖示
22°
26°
周末各地放晴!今晨最低溫15度 白天溫度回升
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 16
  • Jul
  • 2020

跪地民眾強頂水柱怒吼 要求貪污總理下台

時間圖示2020/07/16 13:11

以色列總理官邸外,爆發十年來規模最大示威,數千民眾抗議總理納坦雅胡貪腐無能,疫情也處裡不好,和警方爆發激烈衝突,有民眾不支跪地,向警方投降,但鎮暴警察還是對他們發射強力水柱。

圖/路透社

 
示威民眾已經跪在地上,還有人高舉雙手,表明身上沒有帶武器,但鎮暴警察依舊沒有停手,持續發射強力水柱。

另一頭,還有騎警騎馬衝入人群,嚇得大家四處亂竄,這樣的混亂場面,發生在以色列總理納坦雅胡的官邸外。

記者旁白:「抗議群眾高喊著,警察警察,你們到底該保護誰。」

這些以色列人憤怒推翻官邸外的柵欄,還有示威者朝電車丟桌椅雜物,放火燒垃圾桶,這場示威已經持續好幾天,這群人高舉火炬和標語,抗議納坦雅胡貪汙腐敗,導致以色列失業率衝破20%,要求納坦雅胡下台。

抗議民眾:「這個國家要毀了,因為這個人(納坦雅胡),是一個很糟糕的管理者。」

 
本來是防疫模範生的以色列,最近疫情失控,確診不斷寫下新紀錄,讓經濟飽受衝擊,人民早已忍無可忍。

記者:「過去一週每天新增超過千起病例,已經成了常態,兩天前新增病例才創了新高。」

為了安撫民眾,納坦雅胡趕緊公布紓困方案,每個家庭可以領到875美元,大約新台幣2萬6000元。

以色列總理納坦雅胡:「人們坐在家他們不會(消費),我們給錢的話他們就會(消費)。」

記者轉述抗議民眾:「我們來這裡抗議,因為他們從人民手中偷走了國家,根本是一個極權政府。」

 
只是示威者預定周五還要再上街抗議,以色列人的怒火恐怕無法澆熄。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/16 18:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!