回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
07/13
星期一
27°
37°
07/14
星期二
27°
37°
07/15
星期三
27°
36°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
「低氣壓」發展中!各地炎熱 山區午後雨勢較大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 20
  • May
  • 2020

南韓高三生終等到復課! 又2人確診75校再停課

記者 姚惠雯 報導

時間圖示2020/05/20 20:41
圖/達志影像美聯社 南韓高三生終等到復課! 又2人確診75校再停課
圖/達志影像美聯社

南韓高三生,接連放了五個月的寒假,終於在今天等到開學日,不過復學第一天,就狀況百出,仁川有兩名高三生又傳出確診,75所高中緊急再度停課,學生才剛到學校,又被敢回家,據了解,確診的高中生,可能是到梨泰院的投幣式KTV,遭到感染。

南韓史上最晚開學日,長達五個月的寒假終於結束,高三生回學校上課第一天,戴口罩、量體溫、雙手消毒,一樣都不能少。

 

首爾教育局長ChoHee-yeon:「希望首爾2200間學校,重新開學後,沒有任何學生感染新冠肺炎。」

只是開學的喜悅心情,卻沒有持續太久。

記者:「仁川和京畿道安城市的,返校緊急喊卡,仁川2名自我隔離的高三生,已經證實確診。」

仁川和京畿道安城地區,打頭陣返校的高三生兩人確診,75所高中臨時取消返校計畫,還有學生才剛到校,就被要求趕快回家,儘管前一天,老師們提早到校演練,還先在學生廳餐廳,架好紅外線熱像測溫儀,架好隔板,但現在復課時間只能再往後延。

而梨泰院夜店確診者中,兩名高三生以及一名補習班講師,都曾到過同一處投幣式KTV,當局懷疑該電梯是病毒最大傳染源。
 

南韓中央防疫對策本部副部長權埈郁:「在檢查感染途徑時,我們有懷疑過可能是電梯按鈕,因此我們會要求在特定時間,搭過該電梯的民眾來做檢測。」

梨泰院夜店群聚感染,再度引起民眾恐慌,首爾檢疫所外再現等著檢驗的排隊人潮。

檢疫所人員:「排隊時請保持安全距離,1公尺,請距離1公尺。」

另外英國劍橋大學宣布,將取消下一學年面授教學,改為網路授課,因為誰也不知道,疫情何時才會結束。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/05/20 20:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!