pm2.5_icon
PM2.5值 5低
05/29
星期五
24°
32°
05/30
星期六
25°
32°
05/31
星期日
24°
33°
06/01
星期一
25°
34°
06/02
星期二
25°
34°
06/03
星期三
25°
34°
梅雨鋒面影響中!各地雷雨 低窪恐淹山區防落石
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Mar
  • 2020

民眾憂疫情擴散掀搶購潮 川普喊話:放輕鬆勿囤貨

2020/03/16 10:18
圖/達志影像美聯社 民眾憂疫情擴散掀搶購潮 川普喊話:放輕鬆勿囤貨
圖/達志影像美聯社

武漢肺炎疫情擴大,許多美國民眾趁著週末大量囤貨;對此,美國總統公開喊話要大家放輕鬆,不要囤貨,美國商品供應鏈強大,商家沒有供貨短缺問題,也會持續對公眾開放。

美國2019年新型冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)確診人數突破3000例,62人死亡。隨著疫情在美快速擴散,川普也罕見一連3天舉行記者會,親自對外說明政府防疫措施,以安撫民心。

 

就在川普召開記者會前數分鐘,美國聯邦準備理事會(Fed)出乎外界預料突然宣布調降基準利率4碼,來到0%至0.25%的目標區間,並推出7000億美元的量化寬鬆措施。

一直敦促聯準會降息以刺激經濟的川普,讚揚聯準會的決定,記者會上多次表示「很開心」,認為這是聯準會的重要一步,相信華爾街會對這個消息大為振奮。

對於美國民眾因為擔憂疫情擴散,開始大量囤積貨物,今天和美國多家零售商與供應商通話的川普,要求零售商能讓架上商品無虞,讓民眾能安心。

他也公開向民眾喊話,要大家放輕鬆,不要囤積食品或其他物品,購買所需的正常份量即可。川普指出,零售商向他表示商品供應沒有短缺,商店也會持續開放。

副總統彭斯(Mike Pence)在被問及是否會考慮關閉餐廳、酒吧等場所以及該如何進行社交疏離(social distance)時並未正面答覆,僅表示明天將會公布最新指南。
 

美國「國家過敏與傳染病研究院」(NIAID)主任佛奇(Anthony S. Fauci)則表示,所有選項都在思考。他也不厭其煩地重申,最糟的情況尚未來到,現在是關鍵時期。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/16 10:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!