pm2.5_icon
PM2.5值 3低
05/28
星期四
23°
28°
05/29
星期五
24°
31°
05/30
星期六
24°
32°
05/31
星期日
24°
32°
06/01
星期一
25°
33°
06/02
星期二
25°
34°
週三各地雨 北中南部局部大或豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Mar
  • 2020

因應武漢肺炎 歐洲多國宣布停課禁大型活動

2020/03/11 11:59
示意圖/TVBS 因應武漢肺炎 歐洲多國宣布停課禁大型活動
示意圖/TVBS

為防止2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情擴散,歐洲多國相繼宣布禁止大型公開活動或停課等措施,東京奧運聖火點燃儀式也罕見將在沒有觀眾的情況下舉行。

●希臘

 

法新社報導,希臘全國多處傳出2019冠狀病毒疾病確診病例,當局今天宣布全國各級學校和大學停課2週,以「延緩疫情擴散」。

希臘目前確診89例,多數發生在西部地區,不過首都雅典、第2大城第撒隆尼基(Thessaloniki)、艾維亞島(Evia)與列士波斯島(Lesbos)也傳出疫情。

疫情也影響今年東京奧運聖火點燃儀式,儀式12日將在沒有觀眾的情況下於奧林匹亞(Olympia)古城舉行。

●賽普勒斯

地中海島嶼賽普勒斯在傳出3人確診2019冠狀病毒疾病後,當局今天表示將關閉首都尼柯希亞(Nicosia)學校、禁止大型聚會活動,並封鎖一間醫院來對抗疫情。
 

賽普勒斯共和國昨天首度通報2例確診,其中一例是全國最大醫院的首席心臟外科醫師。

賽普勒斯島由土耳其控制的北部地區今天宣布首例確診,患者是一名65歲德國籍女性。

賽普勒斯自1974年來南北分裂,南部由歐洲聯盟(EU)成員國賽普勒斯共和國統治,北部1/3土地則由北賽普勒斯土耳其共和國(TRNC)占領,但國際僅承認希臘裔控制的賽普勒斯共和國。

賽普勒斯共和國衛生部表示,尼柯希亞所有學校將停課3天作為預防措施。

●捷克
 

中歐國家捷克截至目前通報41例確診,總理巴比斯(Andrej Babis)表示,全國中小學將從明天起停課,復課時間將另行通知,此外也禁止所有百人以上集會活動。

●斯洛伐克

斯洛伐克總理佩拉格利尼(Peter Pellegrini)表示,天主教主教已取消23日之前的教會禮拜。

傳出7例確診的斯洛伐克已禁止大型聚會2週,並下令所有從疫情熱區中國、韓國、伊朗和義大利返國的民眾在家自主隔離14天。

首都布拉第斯拉瓦(Bratislava)幼兒園、各級學校和大學本週仍維持停課。
 

●波蘭

波蘭當局也禁止大型活動,並將目前在德國與捷克邊界實施健康檢查措施的範圍擴及烏克蘭、白俄羅斯和立陶宛等國邊境。

經由一般道路、鐵路或渡輪抵達波蘭的旅客將測量體溫,並保留詳細資料,以便日後有需要時聯繫用。

全國大學也宣布部分或全部停課至少2週。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/11 11:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!