pm2.5_icon
PM2.5值 8低
05/30
星期六
24°
29°
05/31
星期日
25°
29°
06/01
星期一
25°
29°
06/02
星期二
25°
29°
06/03
星期三
25°
30°
06/04
星期四
25°
31°
帶傘出門!鋒面影響再一天 各地雨入夜緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Mar
  • 2020

防堵武漢肺炎 匈牙利邊境難民營拒收非法移民

2020/03/02 13:45
示意圖/TVBS 防堵武漢肺炎 匈牙利邊境難民營拒收非法移民
示意圖/TVBS

匈牙利政府今天表示,土耳其開放邊界,讓移民有機會挺進歐洲後,他們擔心武漢肺炎疫情將藉此擴散至境內,因而暫時禁止尋求庇護者進入「過境區」難民營。

民族主義派總理奧班(Viktor Orban)的顧問巴康迪(Gyorgy Bakondi)說:「我們無限期暫緩准許新移民進入過境區。」

 

他在記者會上說:「我們發現非法移民和武漢肺炎間有著相當的關連性。」

巴康迪表示,前往歐洲的移民大多是阿富汗人、巴勒斯坦人或伊朗人,而不是敘利亞人,許多移民可能途經伊朗這個武漢肺炎主要疫區。

匈牙利尚未通報國內出現首起武漢肺炎確診病例。

巴康迪說:「為了保護營區裡頭等待庇護申請結果的321人,將禁止新移民進入過境區。」匈牙利在毗鄰塞爾維亞的邊界處築起一道柵欄,建立貨櫃屋難民營。

先前每週僅有零星尋求庇護者獲准進入難民營,遭人權組織嚴厲批評。
 

不過非政府人權組織匈牙利赫爾辛基委員會(Hungarian Helsinki Committee)表示,新措施「有效阻擋尋求庇護者進入(難民營)」。自2017年以來,這些難民營是無有效簽證者唯一能夠提出庇護申請之處。

安卡拉當局對歐洲施壓,要求他們開放邊境給途經希臘、尋求進入歐洲的非法移民。

希臘政府今天表示,他們已在與土耳其相連的邊境擋下近一萬名移民。

巴康迪說:「匈牙利不會開放或讓任何人進入。」他補充說,軍警增援部隊將調動到邊界附近。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/02 13:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!