pm2.5_icon
PM2.5值 6低
05/27
星期三
25°
26°
05/28
星期四
23°
28°
05/29
星期五
24°
30°
05/30
星期六
24°
33°
05/31
星期日
25°
32°
06/01
星期一
25°
32°
週二各地有雨 山區午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jan
  • 2020

放話加強制裁委內瑞拉 美國務卿重申力挺瓜伊多

2020/01/21 16:14
圖/達志影像路透社 放話加強制裁委內瑞拉 美國務卿重申力挺瓜伊多
圖/達志影像路透社

美國國務卿龐佩奧今天在波哥大(Bogota)一場區域會議場外會見委內瑞拉反對派領袖瓜伊多(Juan Guaido),​​​​​​​龐佩奧在雙方會談後表示,美國將採取進一步行動力挺瓜伊多。

龐佩奧(Mike Pompeo)表示,委內瑞拉在總統馬杜洛(Nicolas Maduro)治理下,成為一個失敗的國家,經濟崩盤和嚴重通貨膨脹讓人民飽受痛苦。

 

路透社報導,委內瑞拉當前危機四伏,美國等超過50國承認瓜伊多是委國合法總統。瓜伊多曾經不顧法院禁令,前往哥倫比亞訪問。

​​​​​​​龐佩奧告訴記者:「我完全可以預見美國將採取進一步行動,持續支持瓜伊多總統和委內瑞拉人民。」

​​​​​​​龐佩奧並說:「我們並未討論特定的制裁方案,不過大家可以預見,美國不會善罷甘休。」他並未說明華府當局將採取何種制裁手段。

在此同時,​​​​​​​龐佩奧也拒絕表明美方是否準備制裁支持馬杜洛的俄羅斯當局。

瓜伊多隨後將前往瑞士達佛斯(Davos),出席世界經濟論壇(World Economic Forum)。
 

瓜伊多告訴記者說:「我們將在歐洲和歐洲聯盟(EU)進行重要會議,特別是在達佛斯。」

「有些力量是無法控制的,追求民主的人民就是其中之一。」

外傳瓜伊多在達佛斯將與美國總統川普會面,但他不願證實。

委國政治陷入僵局、國會逐漸充滿暴力之際,瓜伊多此行將獲得全球關注。

然而,瓜伊多此行對於國內僵局的突破並無太大幫助,軍隊不但繼續支持執政的社會黨(Socialist Party),馬杜洛也顯現對於美國制裁行動的高度適應力。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/21 16:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!