pm2.5_icon
PM2.5值 18低
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
18°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
15°
16°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Oct
  • 2019

胃痛送急診!苦等6小時沒人理 男當場嘔吐身亡

編輯 范安褀 報導

2019/10/25 13:41
圖/翻攝自每日郵報官網 胃痛送急診!苦等6小時沒人理 男當場嘔吐身亡
圖/翻攝自每日郵報官網

英國考文垂市(Coventry)一名84歲高齡老翁,日前因胃痛被送醫急診,但當時急診室人員正在處理其他病患,只是暫時把他的病床推車擱置在走廊上,但沒想到老翁最後卻開始嘔吐,歷經6個小時漫長等待後不幸身亡。

綜合外媒報導,84歲老翁德里弗(Donald Driver)去年就曾因胃潰瘍,前往醫院治療,如今胃部再度出現劇烈疼痛被送往醫院急救,沒想到抵達醫院後,急診室當時早已人滿為患,導致他等待一個半小時後,才被救護人員轉交給護理師。

圖/翻攝自BBC官網

當時院方並沒有立即派人上前處理,只是先將老翁安置在行動式的病床推車上,但因長時間等待,導致他忍受不了身體的病痛開始嘔吐,最後從病床上跌下來,才被醫護人員送去急救,但最後仍不幸身亡。

老翁女兒痛批,當時在等待過程中,曾數度催促院內的醫護人員,表示父親身體嚴重不適,「我有給其中一位護理師看父親去年治療腸胃時的照片,也已經向6名護理師反映過,我知道父親當時很嚴重需要看醫生,但他們沒有人把我的話聽進去,沒有人看他,也沒有給任何止痛藥,實在很可怕」。

雖然院方事後發聲明哀悼,並表示後續將追究責任歸屬,不過卻因為一時的疏忽,導致老翁與家人天人永隔,導致老翁與家人天人永隔,成為家屬無法抹滅的傷痛。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/25 13:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!