pm2.5_icon
PM2.5值 26低
01/21
星期二
16°
27°
01/22
星期三
17°
27°
01/23
星期四
18°
26°
01/24
星期五
18°
23°
01/25
星期六
17°
21°
01/26
星期日
16°
18°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Oct
  • 2019

全面抵制NBA 籃網、湖人中國賽活動受阻

2019/10/09 20:33

大陸全面抵制NBA活動,原定今天(9日)在上海舉辦的籃網、湖人熱身賽相關活動,大部分暫停,就連今年才花折合台幣461億簽下轉播權的騰訊公司,以及知名體育品牌安踏、李寧也都宣布取消和NBA的合作以及贊助。原本一張票可以賣到21萬台幣還銷售一空的中國賽門票,現在比賽場館外,卻出現許多黃牛拋售。

圖/達志影像美聯社

看到有人拍攝,保全立刻上前阻止,眼前這些遊覽車送來的球員,是原訂早上公開訓練的,籃網和湖人隊球員,現在不只不給拍,晚上的球迷之夜也跟著喊卡,原本比賽一票難求,現在成了燙手山芋。

記者vs.黃牛票業者:「這祖國的顏面,不道歉就取消,(那你沒辦法賺錢),沒賺錢沒關係,這錢賺幹嘛沒意義,(那你今天幹嘛來賣票),我提前的票,不賣沒辦法。」

球館前賣黃牛票的商人,心情很複雜,要挺國家主權,但也不想一堆票握在手上吃悶虧,因為這一張票,最貴的要21萬台幣,最便宜的也要1萬,但相較於黃牛的糾結,贊助廠商撤退的很果斷。

記者vs.工人:「我得到通知是昨天晚上,昨天晚上說今天早上要拆,馬上拆。」

工人來來回回,火速把贊助攤位拆除,目前包括才花461億台幣,簽下5年轉播新約的騰訊,退出轉播,還有大陸知名體育品牌安踏李寧,以及至少14家與NBA官方合作的企業,中止或退出中國賽贊助。

央視主播:「在國家主權問題上,中國人民從來就不會有絲毫含糊,更不會有任何退讓。」

連續好幾天央視持續播送對NBA的憤怒,大陸制裁估計只會越演越烈,根據富比士估計,NBA在中國的媒體轉播權利金,廣告贊助收入加上門票販售,商業價值超過1200億台幣,佔NBA總收入10%。

上海球迷:「這次央視取消NBA季前賽,包括之後可能還有正賽直播,我覺得是非常正確。」

大陸從官方到球迷,齊聲喊抵制,NBA似乎也還沒想低頭,短時間,雙方恐怕很難修補關係。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/09 20:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!