pm2.5_icon
PM2.5值 5低
09/22
星期日
22°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
30°
09/27
星期五
24°
30°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Aug
  • 2019

「突襲神秘51區」探外星人 美空軍嚴正警告

記者 李麗珣 報導

2019/08/22 20:03
圖/達志影像美聯社 「突襲神秘51區」探外星人 美空軍嚴正警告
圖/達志影像美聯社
美國內華達州有一個神祕「51區」,雖然說是空軍基地,但傳聞是外星人研究中心。美國有年輕人覺得好玩,在網路上發起9月20日「突襲51區」的活動,結果吸引200萬人參加,想一窺外星人的真面目,這讓軍方嚴正看待,發出警告切勿擅闖軍事區;擔心惹來軒然大波,發起人改籌辦一場以外星人主題的音樂祭,來取代原本要闖入禁區的活動。

美國記者:「外星人在我們之中嗎?」

外星人到底存不存在、長的是什麼樣子、有哪些不為人知的秘密?這些問題,科學界從未給出明確的答案,而各式觀點論戰一直以來也沒少過。

美國國防部前高級官員/ 幽浮專家 梅隆:「他們(外星人)很容易就能戰勝前線作戰飛機,有的時候還能加速到每小時上千英哩,這足以摧毀F-35或是F-22戰機、讓駕駛員歸西,我們不知道他們是怎麼做到的。(你覺得會是什麼呢?)這是個好問題,這也是我們想了解的。」

在美國,有些人相信或許這個地方,可以解答人們心中的疑問…...

電影片段:「你有太空船和遺體,全都鎖起來了,大衛,那就是51區對不對,51區,你知道的!」 
美國記者:「我們只能推測內華達州著名的51區大門後,究竟有些什麼,儘管好萊塢電影已經展現了他的推論。」

相傳研究外星人所在的「51區」,是內華達州一個高度機密的空軍基地,2013年美國中央情報局(CIA)解密有關U-2偵查機的檔案,才正式承認「51區」的存在,但只說這裡是空軍訓練和測試戰機的地方,並沒有透露有關於外星人的訊息。

美國記者:「不過許多人相信這裡是政府掩蓋羅斯威爾飛碟墜毀事件,以及研究證據的地方。所以有人計畫要來這裡找解答。」

六月底,一名叫做羅伯茲的20歲電玩直播主,在Facebook上發起一個名為「突襲51區,他們阻擋不了我們所有人」(Storm Area 51, They Can't Stop All of Us)的活動,號召人們在9月20日星期五的凌晨,一起闖入「51區」看看到底有沒有外星人,還要大家學日本動漫《火影忍者》裡,主角們身體前傾、雙手向後擺的跑姿狂奔。

引述活動內容:「如果我們用火影忍者的跑姿,就能跑得比他們(軍方)的子彈還快,來一起看外星人!」
活動發起人 羅伯茲:「起初只是突發奇想,為了好玩而已啦。」

沒想到,他這場因為好玩發起的活動,在網路上迅速傳播之後,超過200萬人按下「參加」,另外還有150萬人表示「有興趣」,只不過他們的目的地是的軍事管制區,不僅引來美國聯邦調查局(FBI)關注,就連美國空軍也嚴正看待,發出警告。

美國記者:「美國空軍給出回應,表示隨時準備好保衛美國和其資產。」
活動發起人 羅伯茲:「我想做一些很酷的事情,現在有很多人表態要參加,但我不希望有人受傷。」

就怕惹來太多麻煩,發起人羅伯茲打算將硬闖禁區的活動,轉型成以外星人為主題的音樂藝術節,邀請人們到距離「51區」43公里外的瑞丘鎮,一同周末狂歡。

美國記者:「這場名為『Alienstock』的活動,預定九月在內華達州瑞丘鎮一連舉行三天。」
美國民眾:「我應該會去,(真的嗎?)當然囉。」

但這下可讓不少瑞丘人頭痛,因為這裡只有50多位居民和為數不多的商家,儘管人來了就有商機,但這個寧靜小鎮從來沒有大量遊客同時造訪過。

瑞丘鎮居民:「這樣的活動沒舉辦過,因此沒辦法估計有多少人會出現,有超過200萬人表態會參加,顯然地不會所有人現身,但他們之中有一大部分人都會來。」

他們擔心屆時人們用餐、飲水、住宿可能都出現問題。

瑞丘鎮居民:「這麼多人來會給社區帶來壓力,我們沒辦法應付啦。」

起初只是突發奇想的闖禁區窺視外星人活動,最後卻引發一連串風波,成了發起人始料未及的事;而從上百萬人的熱烈響應程度來看,讓人好奇的外星人話題,還將繼續發燒。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!