pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/06
星期五
14°
16°
12/07
星期六
13°
19°
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
20°
12/11
星期三
17°
19°
周五各地有雨 北基宜有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Aug
  • 2019

爬樓梯撿到透明藍生物 「肚子塞爆」網驚:來報恩的!

編輯 張中宜 報導

2019/08/01 12:13
圖/翻攝自爆廢公社公開版 爬樓梯撿到透明藍生物 「肚子塞爆」網驚:來報恩的!
圖/翻攝自爆廢公社公開版

通常若居住的社區大樓有附設電梯,很少人會選擇爬樓梯。不過1名女網友發文透露,日前她一時興起決定爬樓梯回家,結果意外在樓梯間發現1個「透明藍色生物」,肚子裡還塞了滿滿的10元硬幣,讓她完全不知所措,而其他網友看完則紛紛笑翻,直呼「不想被殺所以逃家?」、「來報恩的!」

該名女網友在臉書「爆廢公社公開版」發文指出,「我在我家社區樓梯間發現1個存滿的小豬,請問單兵該如何處置?」,從原PO曝光的照片可見,這個藍色撲滿小豬被放在樓梯間最角落,肚子裡還裝滿了10元硬幣,原PO見狀打趣地直呼「這難道是一時興起爬樓梯的小確幸?不知道是哪個孩子還是某人的私房錢?」

圖/翻攝自爆廢公社公開版

事後原PO也補充表示「本來以為是小孩的玩具,蹲下來看才發現是撲滿」,並強調自己並沒有把撲滿拿走。對此,不少網友看完紛紛笑回「拿走後,沒多久應該會聽到樓梯間有慘叫聲」、「來報恩的,想想你是不是曾經救過一隻豬」、「回家殺豬公」、「拿1隻空的讓他繼續生錢」、「我可能會貼張紙條,請再換個隱密處」、「會不會現在大家都在檢查社區樓梯間」。

另外,還有網友猜測「應該是某戶先生的私房錢?」、「感覺是小朋友偷藏的」、「應該是小孩子,要拿去買喜歡的東西」、「會不會是某個賭徒的財庫方位」,有網友更分享親身經歷,表示「背著父母偷把錢藏在老家附近木材工地,結果隔天全數不見,直到現在都不敢告訴他們這種童年蠢事」、「以前小時候有偷藏40塊在葡萄冰棒的空袋子裡,埋在附近鄰居家的花圃,結果忘了…」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/01 12:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!