pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/16
星期三
21°
26°
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
27°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jul
  • 2019

光復元朗「爆衝突」 港警舉黑旗施放催淚彈

2019/07/27 22:41

香港「光復元朗」集會雖然遭到警方兩度駁回,不過下午仍有大批黑衣民眾湧上元朗街頭,並且一度包圍警署,下午5點多警民出現對峙場面,在抗議人士朝警方投擲物品後,香港警方開始施放催淚彈。

圖/達志影像美聯社
記者:「警方施放催淚彈。」

香港元朗再爆衝突,警民對峙擦槍走火,警方施放催淚彈。

香港市民:「黑警,黑警。」

手拿標語、大喊口號,黑衣民眾下午包圍元朗警署,抗議21日發生在地鐵站,無差別攻擊事件,警方執法不當。

香港市民:「我們是街坊,元朗居民,出來逛逛有什麼問題,害怕也要出來,(為什麼),我們都要表達我們的不滿,不想香港變成這樣。」

就算心裡害怕,原定集會也被警方駁回,大批香港人,仍堅持走上街頭,另一處警民對峙的地點,發生在上次無差別攻擊地點「圍村」,大批防暴警察,手持長槍、盾牌戒備,氣氛緊張。

下午3點過後,元朗街頭再現黑潮,路過民眾佔滿街道、馬路,人多到佔據輕軌鐵路擠爆巴士站,多條輕軌和巴士都改道或過站不停。

香港市民:「反暴力,我們反對那些,拿著藤條打人的人,(你覺得警察的表現如何),不得了,配合得天衣無縫。」

抗議民眾對政府和警隊的不信任情緒,累積到極限,元朗聚集人潮比預期還多,隨著天色漸暗,人潮仍不見散去,儘管強調和平、理性、非暴力,但仍持續向港府發出強烈怒吼。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/27 22:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!