pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
22°
25°
10/27
星期日
22°
25°
天涼添衣!早晚涼別感冒 午後空品差兩颱奔日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jul
  • 2019

川普願解禁華為 美媒再爆:華為暗助北韓

記者 黃貞怡 報導

2019/07/23 17:59
圖/達志影像美聯社 川普願解禁華為 美媒再爆:華為暗助北韓
圖/達志影像美聯社
美國七大科技公司執行長,聯合幫華為請命,希望解除禁令,川普爽快答應,決定逐步解除對華為的禁令。不過這時候,華盛頓郵報卻接獲爆料,指稱華為拿美國技術跟零件,暗中在幫北韓建造3G網路系統。

北韓領導人又有新玩具了,金正恩去視察新建造的潛艇,顯然很滿意,說這艘潛艇未來會在東海執行任務,北韓打造武器的能力似乎一年比一年好,至於他們的網路系統,則被華郵揭露,有知名公司秘密協助。

根據禮拜一的華郵報導,在過去至少8年間,華為跟大陸國營的,貓熊國際資訊科技合作,提供(北韓)網路設備跟相關軟體。

已經被美國盯上的華為,被前員工爆料,跟另一間大陸國營網路公司合作,幫北韓打造3G網路,也就是說華為用在北韓的零組件,已經使用了美國技術。

記者:「華郵報導華為跟北韓的關係?美國總統川普,我們會查清楚,我們跟北韓的關係很好,我們與金正恩重建了一段很好的關係。」

川普又開始細數因為他的努力,北韓已經變乖很多,對華為的禁令,川普也說可以逐步解除。

主播:「白宮表示,在科技公司CEO的要求下,川普同意商務部暫時放行,允許他們與華為有生意往來。」

彭博報導,最快下周美國貿易談判代表,就要去北京繼續談,此時爆出華為幫北韓建設網路,可能會讓好不容易和緩的貿戰再掀波瀾。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/23 17:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!