pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/22
星期二
21°
23°
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jul
  • 2019

談與種族歧視者合作挨轟 拜登弄巧成拙忙道歉

記者 黃貞怡 報導

2019/07/07 20:46
圖/達志影像美聯社 談與種族歧視者合作挨轟 拜登弄巧成拙忙道歉
圖/達志影像美聯社
美國前副總統拜登,在黨內總統初選辯論後,聲勢下滑,競選募款金額都被擠到第二名。運勢有點不順的他最近還說錯話挨轟,原來是他為拉攏非裔族群選民,談及自己當參議員時曾跟提倡種族隔離的議員合作,被對手攻擊,拜登之後趕緊向外界道歉認錯。

圖/達志影像美聯社
是什麼原因,逼得美國前副總統,向選民道歉。

民主黨總統初選參選人拜登:「我很後悔,對任何引發的痛苦或誤解,我感到抱歉。」

原來是他上個月在造勢場合,回憶往事時,想展現他是最能修補社會裂痕的參選人,提到他曾與支持種族隔離的議員合作。

主播:「拜登上個月提到他當參議員時,跟提倡種族隔離者合作,雖然他不同意對方的意見,但他們仍態度客氣,一起合作把事情完成。」

拜登罕見道歉,還直接說對不起,但同時也不忘繼續拉票,說歐巴馬當初並沒有因為這個原因,不選他擔任副手。

民主黨總統初選參選人拜登:「這個失誤能定義50年來,我在這國家為公民權利,與種族正義奮鬥的紀錄嗎?我希望不會。」

拜登在黨內辯論後民調下滑,募款金額還被現任印第安那州南灣市的市長追過,被擠到第二名,而跟他一樣最近運勢有點不順的,還有現任總統川普。

川普競選廣告片段:「我不能再要求更好的美國總統了,川普總統,雖然我是民主黨長期支持者。」

川普在臉書po出的競選廣告,被發現這些人根本不是正版川粉,通通都是圖庫公司的樣本模特兒,有的只需170塊美金的授權金就能拿來使用,最愛罵人家播假新聞的川普,這回踢到鐵板,被抓包連廣告也造假。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/07 20:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!