pm2.5_icon
PM2.5值 3低
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
19°
22°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Jun
  • 2019

辯論氣勢強壓拜登 美民主黨再現參選女力

記者 余思瑩 報導

2019/06/28 23:31
圖/達志影像美聯社 辯論氣勢強壓拜登 美民主黨再現參選女力
圖/達志影像美聯社

美國民主黨總統初選辯論,因為參選爆炸,辯論分兩天進行。台裔參選人楊安澤,今天跟拜登、桑德斯等大咖同台辯論。這場辯論,拜登成為攻擊箭靶,表現不佳。倒是前後兩天,兩位女性候選人,包括參議員華倫和印度裔的賀錦麗,表現突出,意外在初選中竄起。

民主黨初選辯論第二天,10名參選人依序走上台,民調領先的前5人中,就有4人安排在今晚登台;台裔參選人楊安澤,也和拜登、桑德斯等大咖,同場辯論。

民主黨初選參選人楊安澤:「我會發1000美元的自由紅利,給每位年滿18歲的美國人。」

主打發放自由紅利,要讓所有美國人就算沒工作,也能無條件享有基本收入。第一場辯論會,政治素人楊安澤,只獲得短短3分鐘的機會發言,是所有人中時間最短的一位,但也成功打響名號。

民主黨初選參選人楊安澤:「有像亞馬遜這樣的兆元科技大公司,幾乎不繳稅,卻讓30%的商店關門,確實很難。」

民主黨參選人數爆炸,原本民調領先的拜登,在辯論前卻落居第三,桑德斯維持第二,麻州參議員華倫則爬到第一。而第一天的辯論會,華倫表現特別突出。

民主黨參選人華倫:「不只是為那些社會頂層的人,而是讓每一個人都能生活,我向你們承諾,我會替你們抗爭,就像我替我家人抗爭一樣。」

第二天的辯論,專家認為,檢察官出身的印度裔參選人賀錦麗,表現最好。

民主黨初選參選人賀錦麗:「對我而言是個人經驗,令人感到心痛,聽你談那兩位參議員的名望,但那是建立在這國家的種族隔離之上。」

以個人經驗出發,哽咽痛批種族歧視,KO拜登,在眾多參選人中脫穎而出。

民主黨參選人賀錦麗:「各位你們知道嗎,美國人不想看食物爭奪戰,他們要知道,我們怎麼將食物放上他們的餐桌。」

大氣打斷眾人爭吵,讓拜登都忍不住為她鼓掌。儘管台上吵吵鬧鬧,但大家都有共同的敵人,就是現任總統川普。

民主黨參選人桑德斯:「美國人理解川普是騙子,川普是可悲的說謊者,也是種族歧視者,他在選戰中欺騙了美國人民。」

民主黨初選參選人拜登:「我的第一優先是確保,我們擊敗川普總統,就是這樣。」

不過面對中國大陸,許多參選人,也同意川普的觀點。

主持人vs.民主黨初選參選人:「地緣政治上誰對美國而言,是最大的威脅,最大的地緣政治挑戰就是中國大陸,經濟威脅是中國大陸,中國大陸和氣候變遷,毫無疑問是中國大陸。」

民主黨下一場辯論,7月底在密西根州舉行,預計到2020年4月,共要舉行12場辯論會。第一場辯論中淪為砲灰的拜登,能不能重返民調第一?就看他接下來怎麼反擊。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/28 23:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!