pm2.5_icon
PM2.5值 20低
10/19
星期六
22°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
22°
24°
10/22
星期二
23°
25°
10/23
星期三
23°
25°
10/24
星期四
23°
25°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • May
  • 2019

日本隨機殺人 家長得知小孩平安心情複雜

2019/05/28 14:55
圖/達志影像美聯社 日本隨機殺人 家長得知小孩平安心情複雜
圖/達志影像美聯社
日本今天發生等校車的小學生遭隨機殺傷事件,事發小學隨即決定停課一天,得知小孩平安無事到校接孩子的家長,有人心情複雜,也有人慶幸女兒沒晚一點出門,得以免遭此禍。

這起隨機殺人事件發生於神奈川縣川崎市多摩區登戶新町的住宅區,距離JR及小田急線的登戶站約250公尺,共造成2人不幸死亡、16人受到輕重傷。警方表示,行凶男子在自戕後遭警逮捕已無意識,不久後也被確認死亡。

日本朝日新聞報導,一名父親才剛送自己的女兒前往家附近的公車站牌,並跟女兒說「慢走」,沒想到竟然會發生這樣的事。他的女兒在事件中受到輕傷。

一名母親在事發後,透過就讀小一的小孩手機GPS確認,自己的小孩是在事發前10分鐘左右在現場等車;之後接獲學校通知小孩平安無事。

這位母親含淚說,雖然小孩平安無事,但她的心情很複雜。

這所小學在上午9時20分左右,發出緊急聯絡簡訊給所有家長,內容是「本校今天停課一天,請家長親自到學校來接小孩回家」。

許多家長先後到校,帶著小孩急忙回家。一位牽著女兒的母親看到記者簡單回應說,來接小孩回家;也有媽媽是跟小孩擁抱後,低頭不語搭車離去。

家住川崎市的一名父親來接就讀小學3年級的8歲兒子時說,看到新聞後嚇了一跳,不久後班導師來電告知兒子沒事,但直到看到兒子後才鬆了一口氣。

另一名來接就讀1年級女兒的父親說,雖然看到女兒的臉後放下心來,但真的很震驚,如果女兒再晚一點出門搭車的話,「說不定被害者就是自己的孩子」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/28 14:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!