pm2.5_icon
PM2.5值 3低
10/18
星期五
21°
25°
10/19
星期六
22°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
21°
28°
10/23
星期三
22°
29°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • May
  • 2019

郵政物流招標案 王國材:唯一爭議是公益性不足

2019/05/17 11:06
圖/中央社 郵政物流招標案 王國材:唯一爭議是公益性不足
圖/中央社
中華郵政物流中心招租案惹議,交通部次長王國材今天說,這次的招標案程序合法,沒有弊端,唯一有爭議性的地方是公益性不足,希望可以趕快決標。

中華郵政物流中心招租案惹議,除了原任總經理陳憲着及董事長魏健宏都因此下台負責。中華郵政今天召開臨時董事會,將由交通部次長王國材再度兼任中華郵政董事長。

王國材今天受訪強調,這次招標案,程序合法,沒有弊端,他們也尊重網路家庭公司(PChome),希望可以趕快決標。

王國材說,這次標案唯一的瑕疵是公益性,招標合法,但精神不符合原來的政策目標,也因此身為政務官的總經理跟董事長要為政策負責。

他指出,魏健宏任職期間很認真,也讓外界看到郵政公司的進步;陳憲着在郵政公司46年戰戰兢兢,從基層做起,擔任總經理期間也看到郵政公司的盈餘跟營收都在進步中,這部分他表示肯定。

「人生起起落落,政務官來來去去」王國材說,最重要的是有沒有瀟灑走一回,魏健宏跟陳憲着都已經瀟灑走一回。

王國材說,希望不要因為這次風波,影響員工士氣,這次跌倒要趕快爬起來,希望今天郵政公司是一個重新的開始。

王國材也強調,這次招標案是希望扶持國內物流的相關平台,希望更多人可以參與,也呼籲PChome未來在經營物流園區可以照顧更多業者,下游可以扶持更多台灣產業。

郵政物流中心預定地在桃園市龜山區鄰近機場捷運A7站,預計2020年底完工,4萬5000坪倉儲分為15單元對外招租,3月評選時,有3家廠商取得資格,網路家庭公司(PChome)取得最優申請資格,但因將15個單元全租下,中華郵政遭檢舉未設定承租上限,有立委質疑中華郵政獨厚特定廠商。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/17 11:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!