pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
22°
27°
11/25
星期一
21°
25°
11/26
星期二
19°
22°
風大天涼!季風影響外出添衣 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • May
  • 2019

憂電信管理法進度 NCC:未通過將不利5G發展

2019/05/15 16:01
示意圖/TVBS 憂電信管理法進度 NCC:未通過將不利5G發展
示意圖/TVBS

立法院本會期即將結束,攸關5G發展的電信管理法草案仍未完成立法,國家通訊傳播委員會(NCC)今天表示,盼該法案能早日通過,否則對5G未來應用會有非常不良的影響。

電信管理法草案歷經立法院交通委員會多次審查後,目前僅關於急難救助調取資料、是否「業必歸會」、頻率使用費收取計算基準等4條條文保留,今年4月26日立院朝野黨團協商時,上述條文均已獲得出席委員的共識。

5G釋照在即,而電信管理法草案的制定目的在於讓電信事業得以彈性地運用頻率,並使電信基礎網路的設置與使用更具彈性,有助於通訊傳播產業創新服務發展,因此NCC今天於記者會重申立場,希望電信管理法草案獲得各界支持,儘速完成立法程序。

NCC官員表示,5G釋照的期程會如期進行,預計今年底、最遲明年1月競標;不過假設電信管理法草案未能順利三讀通過,5G有些垂直場域運用,現行的電信法卻很呆板,業者將無法有效彈性利用,網路也限電信事業才能建構,對於5G未來應用會有非常不良的影響。

NCC說明,立法院審議中的電信管理法草案,是根據目前及未來通訊傳播的發展趨勢,在促進資訊自由流通、充足寬頻連結與基礎建設、強化網路及資訊安全的精神下,以嶄新思維重塑監理模式,是法制革新一大步,包括電信事業的基礎網路建設可選擇自建或租用等彈性空間、頻率彈性運用機制及促進電信基礎網路普及建設等,盼盡速完成立法程序,以建構符合國際創新潮流與通傳產業健全發展的數位匯流法制環境。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/15 16:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!