pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
26°
10/30
星期三
21°
26°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Dec
  • 2018

躲也躲不了!邊開車邊掃描車牌 車主欠稅資料馬上有

記者 廖文漢 / 攝影 陳志忠 報導

2018/12/28 23:11

法務部行政執行署台中分署,用高科技追稅,在車前右側安裝「車牌辨識管理系統」,沿路掃描停在路邊的車輛車牌,就能馬上知道車主,有沒有欠稅。如果欠稅破萬元,車子還會馬上拖吊,車主必須繳清欠稅,才能把車領回去,如果拒繳,車子就要被拍賣。

圖/TVBS
拖吊人員vs.行政執行署台中分署人員:「你拖走可以幫忙寫訊息嗎?(可以啊。)」

停在路邊轎車,要被拖吊,拖吊人員,在地上留下車牌資料,但好端端停在車格,什麼原因要拖走。

圖/TVBS
原來法務部行政執行署台中分署,用高科技追稅,透過車牌辨識管理系統,輸入車牌,電腦就會馬上顯示資料,如果欠稅沒超過1萬,車主如果拒繳,就會被扣車,要是欠稅破萬元,直接拖吊,要是車主拒繳稅,車子要被拍賣。

行政執行署台中分署主任行政執行官周隆光:「比過去還要費很多心力,還要去找這台車,已經較以往已經快速許多,(過去)執行查封車輛的方式,通常都是去義務人戶籍所在地,成效非常不理想。」

圖/TVBS
像這輛車,欠稅金額高達60萬,車子馬上被拖回,車主只能拿錢來領回,還有這輛轎車,停在路邊,也欠稅五萬多,因為機器一般都是裝在車前右側,只要掃描路邊車牌,就會

出現警示聲,很方便,繳稅資料一覽無遺,尤其路上車輛百萬台,車主欠稅不好查,但現在隨時輸入車牌,發現欠稅好幾萬,也能立刻拖吊,讓不繳稅的車主逃也逃不了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/28 23:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!