pm2.5_icon
PM2.5值 5低
05/29
星期五
23°
30°
05/30
星期六
24°
32°
05/31
星期日
24°
32°
06/01
星期一
25°
33°
06/02
星期二
25°
33°
06/03
星期三
25°
33°
周四各地有雨 中南部局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Dec
  • 2018

川普報耶誕老人行蹤 記者不忘問政府關門有解否

2018/12/25 13:54
圖/達志影像美聯社 川普報耶誕老人行蹤 記者不忘問政府關門有解否
圖/達志影像美聯社

美國總統川普今天加入北美航太防衛司令部的行列,向孩子們更新耶誕老人行蹤時,記者仍追問政府關門僵局是否有解,川普表示:「沒啥新進展,我們要(維護)邊境安全。」

路透社報導,美國和加拿大組成的北美航太防衛司令部(NORAD)每年都會追蹤駕著馴鹿雪橇的耶誕老人在世界各地的送禮路徑。

 

而每年平安夜,等待耶誕老人送禮的孩子們都可以打電話到科羅拉多州的空軍基地,向數百名志工詢問耶誕老人行蹤。

這項由北美航太防衛司令部舉辦的活動源自1955年,當時科羅拉多泉(Colorado Springs)一家報紙廣告,邀請小孩和耶誕老人熱線,不料電話號碼出錯,結果數十名孩童打到當地司令部,上校蕭普(Harry Shoup)為不讓孩子失望而要求部下應答,這個傳統就此延續下來。

川普堅持納入美墨邊界圍牆費用,支出法案因而在國會卡關,聯邦政府斷炊,部分政府單位停擺。對深陷危機的川普而言,北美航太防衛司令部今年的熱線活動是在危顫之時登場。

美國政府關門已影響1/4的聯邦機構,川普公開抨擊聯邦準備理事會(Fed),引發股市重挫。

北美航太防衛司令部21日推文宣布,今年追蹤耶誕老人活動不會停擺,目前已有1500名志工投入,讓這項活動得以順利進行。
 

這場熱線活動,是川普在政府停擺後首度在公開場合現身。川普原先安排於21日前往佛羅里達州過節,但他最後選擇在政府停擺之際留在白宮,與國會議員及內閣官員會晤。

川普也不忘抽空連發推文抒發自己對即將離職的國防部長馬提斯(James Mattis)、北韓、聯準會及參議院外交委員會主席寇爾克(Bob Corker)的想法。

美國今年耶誕節因聯邦政府關門而瀰漫著濃濃的政治味,但美國國家廣播公司新聞網(NBC News)報導,當川普與第一夫人梅蘭妮亞.川普(Melania Trump)在壁爐旁接孩子們的電話時,這位共和黨總統似乎試著讓現場氛圍更為輕鬆,他甚至打趣問來電兒童:「你相信有耶誕老人嗎?。」

美國國家公園管理局(National Park Service)也是受支出案未過關影響的單位之一,白宮外頭的國家聖誕樹(National Christmas Tree)因此短暫熄燈,周圍瞬間一片幽暗寂寥,成為政府失能的象徵。

幸好慈善基金會伸出援手,國家聖誕樹才再度亮起。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/25 13:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!