pm2.5_icon
PM2.5值 6低
02/24
星期日
13°
14°
02/25
星期一
14°
17°
02/26
星期二
16°
20°
02/27
星期三
16°
23°
02/28
星期四
16°
24°
03/01
星期五
17°
24°
冷氣團襲!補班日「多穿點」 北部低溫探13度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Dec
  • 2018

捐56億身家作慈善 周潤發登韓國節目

記者 劉懿嫻 / 攝影 鍾尹倫 報導

2018/12/20 17:30
周潤發日前宣布,打算過世後把五十六億身家全數捐贈給慈善團體,這件事讓韓國電視台跨海到香港來採訪他,他提到這些錢存在銀行死後也帶不走,倒不如給需要這筆錢的人,節目在昨(十九日)晚上播出,周潤發的名字就登上韓國熱搜榜。

圖/翻攝自新京報 微博
韓國綜藝主持人:「登登,世界上最帥的行善天使。」

韓國節目主持人戴著周潤發小馬哥的招牌墨鏡,拉起大大的橫幅,讚揚他打算去世後,將自己15億港幣,相當於56億台幣的身家全數捐出,為此韓國MBC節目《真實故事探索隊》10月特地到香港採訪周潤發。

主持人vs.港星周潤發:「你的太太贊成還是反對,非常贊成,你有一天走了以後,(錢)還是留下來給人用的,現在就是拿著放在銀行裡頭,死了錢也不能帶走,你就想想死了要把錢送給誰,有意思的機構,或是有些人需要這種錢的人。」

周潤發捐出全數身家作慈善,不只在華人世界成為熱門新聞,也紅到到了韓國,節目播出後,周潤發三個字,在韓國最大搜尋網站NAVER達到第七名,而在40歲上下的年齡層更是名列第三,自然是因為周潤發1986年的成名代表作英雄本色,在韓國人心目中也是經典港片。

主持人vs.港星周潤發:「怎麼被挑選為英雄本色的角色,他們公司裡頭,有一個演員有別的工作,有別的工作來不了,叫我代替他。」

主持人vs.港星周潤發:「你的老家在哪裡,南ㄚ島,在香港一個小的漁村。」

韓國的採訪團隊還走訪他的故鄉南ㄚ島,至今依舊充滿漁村風情,對韓國人而言,周潤發也是一個共同記憶,時間轉眼間過了三十年,六十三歲的周潤發如今風采依舊,生活簡樸,慈善義舉一樁樁,銀幕中的帥氣天王也是銀幕下的行善天使。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/20 18:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜