pm2.5_icon
PM2.5值 24低
03/23
星期六
15°
19°
03/24
星期日
18°
21°
03/25
星期一
18°
24°
03/26
星期二
19°
28°
03/27
星期三
20°
28°
03/28
星期四
19°
25°
周六各地溫降 北台冷其他早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Dec
  • 2018

世界電競錦標賽開幕 世界走進高雄 高雄走向全世界

2018/12/13 08:24
第十屆IeSF世界電競錦標賽今(9)於高雄巨蛋盛大登場,市長許立明歡迎大家蒞臨高雄參加本屆賽事,他除了感謝IeSF各國代表、中華民國電競協會、所有協辦單位及贊助廠商、在場的觀眾,也特別感謝中華奧會及亞洲奧會於此次特別派員蒞臨指導,並預祝賽事圓滿成功,希望各國嘉賓將高雄最美的回憶帶回去,成為在電競生涯中最璀璨、最美麗的一頁。
 
許立明表示,高雄能夠爭取到第十屆IeSF世界電競錦標賽,除了中華民國電競協會與市府團隊共同努力爭取之外,更重要的原因是高雄對於電競投入是全台最早的城市,早在2017年即成功爭取到「Rift Rrivals亞洲對抗賽」在高雄展覽館舉辦,可說是創全台之先。
 
許立明指出,由市府與台灣電競聯盟共同合作在高雄最美麗愛河灣旁的海洋文化及流行音樂中心打造全台灣最具世界級以及專業的電競館,藉由亞洲新灣區的區位產業聚落優勢,標示著電競產業成為高雄走向多元化經濟結構非常重要的一環。
 
許立明也提到,人才的培訓是其中最重要的部分,近幾年不論是高職或大學皆擁有許多與電競相關的學程,透過對選手、賽事經營與行銷以及賽事講評人才的培養,讓年輕的人才成為電子競技產業最堅強的生力軍。
 
本屆「IeSF世界電競錦標賽」各國代表來自48國、700多位選手將在為期三天的賽事上大展身手,比賽項目包括:《英雄聯盟》、《CS:GO》以及《鐵拳7》,主辦單位中華民國電子競技運動協會(CTESA)比照國際級運動會模式,安排各國選手繞場、宣誓、升會旗儀式,現場熱鬧非凡。
 

你可能會喜歡

人氣點閱榜