pm2.5_icon
PM2.5值 23低
12/12
星期四
17°
19°
12/13
星期五
18°
21°
12/14
星期六
19°
20°
12/15
星期日
19°
22°
12/16
星期一
18°
23°
12/17
星期二
19°
23°
周四北台涼早晚稍冷 基宜零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Nov
  • 2018

彭斯:明年川金二會 不再讓北韓開空頭支票

2018/11/15 17:43
圖/達志影像路透社 彭斯:明年川金二會 不再讓北韓開空頭支票
圖/達志影像路透社

美國副總統彭斯(Mike Pence)今天表示,總統川普打算在新的一年再會北韓領導人金正恩,而他這回不會重蹈覆轍,讓北韓終結核武計畫承諾淪為空談。

路透社報導,川普和金正恩6月首度在新加坡舉行「川金會」後,雙方持續討論川金何時二會,來為終結美國與北韓兩宿敵間的核子僵局奠定基礎。

彭斯今天拜會南韓總統文在寅後告訴記者:「計畫持續推動,我們認為峰會可能在明年第一天之後舉行,但時間和地點還要再研究。」

「我們不希望重蹈前幾任政府覆轍,講白一點,兩黨政府都犯過錯。過去數十年,支票開了,制裁解除了,經濟援助來了,然後就跳票了。」

彭斯和文在寅是趁出席新加坡東南亞國家協會(ASEAN)峰會之便,進行面談。

美國智庫「戰略暨國際研究中心」(CSIS)12日表示,北韓境內有大約20個正在使用卻秘而不宣的飛彈基地,中心已確定其中至少13個的位置,凸顯美國談判人員試圖說服北韓棄核,挑戰有多艱鉅。

1994和2005年北韓兩度與區域強權簽署協定,承諾以解除核計畫換取經濟利益和外交回報,但因平壤違反承諾,持續暗中建造大規模毀滅性武器,協議宣告破裂。

6月川金會後,談判不見進展,雙方近來的高層會議也宣告取消,川普因此在上週表示,目前「不急著」舉辦川金二會,但仍希望再次會見金正恩。

美國官員表示,制裁將北韓逼上了談判桌,矢言持續施壓,直到北韓全面非核化為止;北韓則說,核武與飛彈的突破性發展,使北韓有資格與與全球一等強權坐上談判桌。

彭斯表示,文在寅同意和美國密切合作促成川金二會,美方則會繼續「施加最大壓力」,維持對平壤現有的制裁。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/15 17:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!