pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/09
星期一
12°
22°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Nov
  • 2018

共同社:川普告知日方 最快明春重啟美韓軍演

2018/11/13 12:47
圖/達志影像美聯社 共同社:川普告知日方 最快明春重啟美韓軍演
圖/達志影像美聯社

日本共同社獨家報導指出,美國川普政府已告知日本政府,若北韓非核化沒有進展,目前中斷的大規模美韓聯合軍事演習「有可能最快明年春天重啟」。

共同社報導,根據日本政府消息人士昨天透露的消息,美國官方人士9月來多次告知此事。對一向維持施壓北韓的日方而言,這是美國不允許北韓擁核的態度體現,並給予正面看法。

報導指出,南韓國防部計劃在12月1日前決定是否重啟大規模演習,美國因此在期限前向日方說明可能重啟演習的想法,以向北韓施加軍事性壓力。

日本外務省及防衛省設想美國北韓關係恐再陷緊繃,計劃與美方緊密協作。

報導引述日本政府消息人士說法指出,美方人士提及可能重啟的演習有2個,一個是代號「關鍵決斷」的指揮所演習,另一個是代號「鷂鷹」的野外機動訓練。「關鍵決斷」往年在2至3月前後舉行,「鷂鷹」則於3至4月前後實施。

報導說,日本政府消息人士指出,很難斷定北韓是否積極致力於非核化,而曾表態中止軍演的川普的忍耐也是有限的。

北韓核子與飛彈問題方面,日本政府內部多數意見認為,若美國不施加相當程度的壓力,就無法實現北韓的完全非核化目標。也有人憂心指出,「若在美國北韓談判沒有進展的情況下,繼續中斷大規模軍演,或對北韓有利」。

川普6月與北韓領導人金正恩在新加坡舉行峰會,並於會後表示,在與北韓持續對話期間將中斷軍演。但美韓11月5日啟動海軍陸戰隊小規模演習,引發北韓譴責,若實施大規模演習,平壤當局很可能進一步加大批判力道。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/13 12:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!