廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

地球解方行動年會 「TVBS GOOD」從生活驅動永續環保

責任編輯 蕭沁梅 報導
發佈時間:2024/04/23 21:35
最後更新時間:2024/04/24 11:11
《地球解方 2024永續設計行動年會》於4月22、23兩日盛大登場。(圖/TVBS)
《地球解方 2024永續設計行動年會》於4月22、23兩日盛大登場。(圖/TVBS)

適逢一年一度的世界地球日,《地球解方 2024永續設計行動年會》於4月22、23兩日盛大登場,號召科技、創投、企業、教育、媒體、社會創新、地方政府共同串聯與協作,集結產官學研社界超過40位重量級專家講者,從全球趨勢數據洞察、以人為本永續轉型以及減塑與創新等八大觀點剖析關鍵議題。TVBS積極投入永續作為,除了在4月初推出TVBS GOOD 全新ESG品牌,並擔任《地球解方 2024永續設計行動年會》策略夥伴的重要角色,年會因此邀請TVBS永續倡議大使莊開文擔任「全球塑膠公約」議題的主持人,藉由跨領域的深度對談,從中探索並共創具前瞻性的永續解方。

TVBS永續倡議大使莊開文擔任議題主持人。(圖/TVBS)

 
TVBS任《地球解方》策略夥伴 永續倡議大使莊開文引言開場

《地球解方》今年主題定調為「GO PUNCH!永續出擊。撼動地球」,TVBS擔任《地球解方 2024永續設計行動年會》策略夥伴,由TVBS永續倡議大使莊開文擔任「全球塑膠公約:看企業機會及創新」議題主持人。為呼應今年世界地球日主題「Planet vs. Plastics」,莊開文以「減塑重生」作為引言開場,同時引用「TVBS GOOD」推出「減塑重生」線上策展內容中,與TVBS民調中心合作的「台灣最新『塑』據」相關數據,發現逾六成民眾,支持於2030年全面禁用一次性塑膠用品,但僅僅9%民眾願意借用環保循環杯,透過淺顯易懂的民調結果,讓民眾在生活日常中的永續實踐力能更共感,喚起民眾對於永續環保的重視。

莊開文以「減塑重生」作為引言開場。(圖/TVBS)

創「TVBS GOOD」全新永續品牌 TVBS持續積極投入作為曝未來展望
 

TVBS為《地球解方》官方唯一指定電視媒體,並以「ESG轉譯者」為己任,肩負起傳達永續正向資訊的重要使命,同時也付諸許多實際行動:日前志工日舉辦「一樹一山」種樹活動,於新竹尖石鄉種下上百棵台灣原生流蘇樹,以種樹減碳的實際行動守護環境,此外劇組拍攝現場也提倡使用環保餐具,多方面落實永續議題的推行;談及TVBS的未來永續展望,TVBS永續倡議大使莊開文也表示,在永續過程當中,重要關鍵是「人」,呼籲「每一個人都要身體力行,這樣永續生活才能夠真正永續。」

《地球解方 2024永續設計行動年會》集結超過40位專家講者。(圖/TVBS)

 

永續企業

ESG理念

#地球解方#環保永續#減塑#TVBS#ESG品牌#種樹#莊開文#減碳

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1528

0.0824

0.2352