pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/19
星期二
14°
17°
12/20
星期三
13°
16°
12/21
星期四
13°
18°
12/22
星期五
14°
21°
12/23
星期六
15°
19°
12/24
星期日
15°
17°
週二冷氣團溫再降 注意低溫保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jul
  • 2015

搶市!韓國隱形眼鏡花樣多 年輕人喜愛

記者 王百櫻 / 攝影 王偉帆 台北 報導

2015/07/21 18:50

目前市面上,一半以上的彩色隱形眼鏡都是台灣製造,但最受上班族、年輕族群喜愛的還是韓國品牌,由於它的花樣、顏色款式多,放大效果也明顯,但價位相對較高;至於日本品牌價位相對親民,和台灣製造的差不多。另外業者建議,像是這種國外製造的隱形眼鏡,必須有衛福部合格字號,如果在網路購買當心品質沒有保障。

盒子裡彩色隱形眼鏡,款式琳瑯滿目,有灰色、棕色甚至紫色,近看能看的到多樣的花紋,超夯的韓國隱形眼鏡,上班族、年輕族群都想嘗試。

隱形眼鏡業者吳夢熊:「這是台灣的,這是日本的,這是美國的。」

隱形眼鏡市場過去日本獨大,同樣有多款彩色隱形眼鏡,找來藝人廣告代言,很多台灣民眾買單另外,台灣和美國製造也瓜分部分市場,不過現在銷量韓國品牌竄起,主打放大效果,顏色、花樣多。

實際拿韓國和台灣,2種隱形眼鏡試戴,左邊的直徑有15MM(毫米),右邊本土製造的則是13.8MM,確實韓國的放大效果比較明顯。

民眾:「應該是日本吧,因為那邊不是都cosplay,感覺會需要很多有顏色的,如果品質不好的話它會很傷眼睛,眼睛也會紅會發炎。」

儘管戴起來能讓眼睛變大,不過韓國品牌價格卻沒有占優勢台灣和日本的一盒季拋,大約400-600元左右,韓國的600-800元。但即使價位較高,依舊銷量獨占鰲頭賣得比日本品牌好。

隱形眼鏡業者吳夢熊:「因為它的花樣跟款式,他們研發的快就跟服裝一樣,大家都要到大東門裡面,這點是他們的優勢。」

國外製造的彩色隱形眼鏡,必須有衛福部合格字號,如果在網路購買,當心買到假貨也沒保固,另外,傳統型印刷色彩鏡片容易掉色傷眼,建議選擇「包覆式技術」,顏色直接鑲嵌到鏡片內,相對安全,愛美之餘也要保護靈魂之窗。

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜