pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/18
星期五
23°
24°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
24°
25°
10/21
星期一
23°
25°
10/22
星期二
24°
26°
10/23
星期三
24°
27°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Apr
  • 2015

來台必吃!CNN推薦最讚牛肉麵 8間上榜

記者 陳乙杉 / 攝影 陳宥翔 台北 報導

2015/04/17 00:03
 來台必吃!CNN推薦最讚牛肉麵 8間上榜


想到牛肉麵您會推薦哪一間呢?CNN特別點評台北8間牛肉麵,介紹給國外觀光客,從五星級飯店到街邊名店,每一家各有獨家配方,要讓外國友人來到台北,先享用道地「牛肉麵」,認識台灣好滋味。


香菇放上奶油,小火逼出香氣,旁邊厚厚的牛腱肉同時預熱,而Q彈麵條汆燙倒碗裡,青菜、牛肉淋上高湯,就是這碗清燉牛肉麵,現在被CNN評選為台北最讚牛肉麵之一。

外國觀光客:「我其實沒試過,但聽你說我會去吃看看。」

一嚐五星級飯店招牌,軟嫩肉質,搭配熬煮2到3小時湯頭,一個月能賣出上萬碗,其實CNN點名8間必吃牛肉麵,包括知名的晶華、W HOTEL,另外永康商圈內永康牛肉麵、品川蘭、林東芳牛肉麵、麵面俱到館子、台灣一品拉麵與刀削麵之家,通通上榜。

俐落刀削麵條快速撈起,青菜、牛腩條還有肉燥,但淋上的不是清湯,而是熬過的番茄湯,配上當季番茄肉,新鮮樣貌在燈光下看得更加清晰,入口後甜而不酸的清爽味道,最讓饕客回味。

消費者:「口味還滿清爽的,還滿跟別人不一樣的地方。」

業者高世榮:「番茄湯裡面一定要加肉燥,那個肉燥做法是比較麻煩,也是我們的商業機密。」

獨家秘訣讓人念念不忘,雖然CNN沒有解釋評選標準,不過牛肉麵登上國際版面,正好藉此讓觀光客體驗台北好滋味。






更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!