pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/21
星期三
21°
24°
11/22
星期四
17°
18°
11/23
星期五
19°
20°
11/24
星期六
20°
21°
11/25
星期日
21°
23°
11/26
星期一
21°
23°
周三白天溫升多雲到晴 東台零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Dec
  • 2014

破天荒! 無線台播「哆啦A夢」救8點檔收視

記者 劉彥池 張雅惠 / 攝影 黃建國 周育鋒 台北 報導

2014/12/29 17:32

▲(圖/達志影像/TPG)

現在幾家無線台,有部份都買大陸劇來播,但花了大把錢,收視率卻不見起色,這種情形讓一家無線台決定出奇招,選在寒假來之前,用卡通取代8點檔連續劇!重播像是《烏龍派出所》、《火影忍者》,以及超長壽的《哆啦A夢》等高收視的卡通,除了省成本,也希望透過卡通拉攏小觀眾,破天荒的做法,能不能救收視,還有待觀察。


卡通《哆啦A夢》:「你把禮物包巾借給我好不好?可以啊!你要做什麼?我想送給靜香,送給她禮物啊!」

長青卡通《哆啦A夢》,這次不僅要重播,還要取代原本無線電視台8點黃金檔的時段。

家長:「應該會吸引小朋友,因為小朋友可能放學回家,吃晚餐,寫完功課,然後就可以看卡通片。」

有家長樂觀其成,但也有觀眾說。

家長:「因為那其實卡通都是一些重播的影片,所以大部分其實在其他的卡通台,他們都已經看過了。」

大陸劇《咱們結婚吧》:「我就是恐婚領袖,怎麼了。」

重播也許是最經濟實惠的決定,因為從目前正在播出的大陸劇收視率來看,平均只有0.3,但《哆啦A夢》過去平均收視率,卻都落在1左右,加上買大陸劇1集成本就要10到15萬,《哆啦A夢》則是零成本。

卡通《烏龍派出所》:「救人啊!好燙好燙,還沒有完全熄滅,我的屁股著火啦!」

另外,包括《烏龍派出所》、《火影忍者》也都是電視台主打的8點檔選擇,就是看準元旦連續假期,加上1月底寒假,推出卡通搶學生觀眾,期待效果會比戲劇還要好。

家長:「習慣8點檔是看連續劇,不是看卡通,還是以偶像劇為主吧!」

大陸劇《隋唐英雄傳》:「當年的混世魔王,現在的大唐萬人迷魯國公,程咬金。」

其實現在四家無線台,有人長期都是買陸片來播,已經很久沒自製連續劇,這回更有人連買片都省,直接重播卡通,省成本出奇招,是救收視還是破壞收視,也只能賭一把。
更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜