回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/21
星期三
天氣圖示
22°
26°
10/22
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/23
星期五
天氣圖示
21°
24°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
23°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
24°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
17日颱將形成 週二起風浪增大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 21
  • Jun
  • 2014

主打粉領商機 果汁店走高檔路線

記者 林耿賢 廖宗慶 桃園 報導

時間圖示2014/06/21 17:58

現代上班族3餐老是在外,缺乏補充蔬果,在桃園市有1家創意水果店,老闆曾經是外商銀行主管,年薪百萬元,但看準了市場商機,轉行開起複合式水果店,賣營養果汁、水果拼盤,將店面結合高檔咖啡廳的經營模式,打中粉領族群市場。

走進這家店,暖色燈光、木質地板裝潢,還以為來到咖啡店,但吧檯旁擺著蘋果、柳丁、奇異果、西瓜等等新鮮的水果,原來是1家複合式水果店。店員:「歡迎光臨。」

外頭日頭赤炎炎,中午時間,這家店總是擠滿了人。店長:「你要喝什麼?」顧客:「我要奇異果汁。」

新鮮現打果汁,杯子上還標示著熱量,對許多上班族女性來說,享受健康美食之餘,又不用擔心熱量超標。顧客:「他們家的水果,其實都是很新鮮的,他的濃綢度他很綿密,那外面感覺喝到的都是水水的。」

看準粉領族消費市場,將水果店走高檔精緻路線,和一般市場水果店一比,室內裝潢明亮、水果整齊擺放,賣水果汁也賣水果拼盤,讓消費者接受度更高。業者蕭富源:「以現在的果汁在外面都很多,其實我有1個理想跟1個夢想,怎麼樣可以沿用現代人,就是方便輕食很簡單的方式。」

老闆是他,蕭富源,曾經是銀行主管,年薪超過兩200萬,觀察到現代上班族,3餐老是在外,很少補充蔬果,放棄百萬年薪,轉換跑道賣起水果汁,根據經濟部調查,34歲下的青年創業比例,從2011年的36.2%,到2013年增加到47.7%,其中又以自創品牌居多,年輕人多了自己的想法、創意,跳脫傳統思維,蕭老闆的水果攤,結合咖啡廳的營運模式,看準粉領族的消費能力,成功開發新商機。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!