pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/20
星期四
18°
28°
12/21
星期五
19°
27°
12/22
星期六
19°
21°
12/23
星期日
17°
19°
12/24
星期一
18°
23°
12/25
星期二
16°
19°
朝穿皮襖午穿紗!冷氣團餘威 新屋10.8度白天回暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Mar
  • 2014

5天沒洗澡!學生議場「乾洗」 累掛病號

記者 陳佳雯 / 攝影 劉若媺 台北 報導

2014/03/23 01:06

立法院的抗議黑箱服貿活動持續進行,守在議場的同學跟立委,因為作息時間不穩,紛紛掛病號,醫療志工晚間擴大幫忙看診。另外議場內沒有盥洗設備,很多人5天沒洗澡,有人送來乾洗澡的用具,才稍稍舒緩;只是就在大家都關注學生的同時,警察眷屬則擔心值勤的家人,同樣吃不好、睡不好,希望學生也能多體諒。

反服貿黑箱抗議持續,學生在議場內有開不完的會,講不完的話,實在好累,活動發起人陳為廷也受不了,先吞顆維他命補充體力,輪班守門的立委也掛病號。

民進黨立委管碧玲:「大概是免疫力下降吧,因為休息時間不夠,沒時間修復,來掛病號,哎呀,真不好意思。」

累到嘴巴破了,議場裡這個臨時救護站,醫療志工打散,有狀況的通通看診,因為環境克難,很多學生5天沒有洗澡,直到有人提供乾洗澡設備,用力擦了又擦,就是希望在不能盥洗的地方,能盡量乾淨點。

學生團體總指揮林飛帆:「我們的行動方案,這些事情我們會考慮。」

跟檢察官劉承武講了悄悄話,學生團體總指揮林飛帆面有難色,原來一切都為了…。警眷代表陳明怡:「警察他也是人,他也需要休息,他有家眷,他們每個人都出來4、5天、5、6天,他們還沒有回家,也還沒有換洗,這樣下去,說實在社會成本不符合。」

警察眷屬無奈說著,全台灣都在關注學生的身體,但從沒想過辛苦站崗的幾千名警察,也跟著吃不好、睡不好、沒得洗澡,只希望學生團體在獲得外界如此多的聲援時,也能多體諒、體諒警察的辛苦。

你可能會喜歡

人氣點閱榜