pm2.5_icon
PM2.5值 20低
12/18
星期二
15°
17°
12/19
星期三
16°
20°
12/20
星期四
18°
21°
12/21
星期五
19°
22°
12/22
星期六
19°
22°
12/23
星期日
17°
18°
周二至周三晨 氣溫早晚偏冷保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Sep
  • 2013

九月政爭/「讓我任性一次」 羅智強辭府副秘書長

記者 林昱孜 / 攝影 陳儒桓 邱致鈞 台北 報導

2013/09/12 14:19

王金平涉入關說案還在延燒,敏感時刻,總統府副秘書長羅智強,卻突然遞出辭呈,羅智強坦言,爆發關說案風暴,也是讓他選擇離開的原因之一,外界認為他請辭是為了參選基隆市長做準備,但對此,羅智強表示,暫時只想休息,已經不考慮參戰,強調自己915馬蘇辯論破局後,階段性任務已經結束,還在臉書上PO文,請總統「讓他任性一次」。

總統府副秘書長羅智強,下台一鞠躬。總統府副秘書長羅智強:「感謝大家,謝謝。」

關說案掀起政治風暴,羅智強卻在現在這個敏感時機,選擇把這些想了一年的事,通通說出來。羅智強:「有個人因素、有理念因素、有家庭因素、有工作因素,所以我很難切割哪一個單獨的因素,它是一個綜合的結果,在看到今天這個(關說案)事情上,當然自己有很多個人感觸,但這是我離開這個工作的原因之一。」

犧牲了家庭和時間,也坦言王金平涉入司法關說一事,讓他辭意堅決。羅智強:「如果身為總統在這個事情上他模糊以對的話,那我想未來我們大概也不用太期待所謂的司法改革,如果有一天你打官司的對象,是柯建銘總召,然後你無權無勢,你也沒有關係,而他去找王金平院長,去關說他的官司,最後你敗訴了,或是他涉及的刑事案件侵犯到你的權益,他被判無罪,那我想請問大家,能接受嗎?」

不只隔空狠嗆立法院長王金平,到離開前仍力挺總統馬英九,臉書的公開信寫著抵擋不了負面浪潮,為何而戰,甚至還告訴總統,讓他任性一次,自己心意已定,離職後的下一步,要往哪走,外界傳聞請辭是為了參選,他這麼回答。

羅智強:「我已經很確定不會參選基隆市長。」記者:「有沒有別的可能?」羅智強:「我想基本上,我在對於未來規劃的部份,對基隆市長選舉,我有思考過了,確定不參選基隆市長。」

對於於未來沒有多想,強調隨緣,沒走到下一步,就在這極度敏感的時間選擇請辭,引發外界更多想像。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜