廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

每年25萬賊闖空門 南非治安很糟

外電 報導
發佈時間:2013/02/15 22:35

南非殘障短跑名將刀鋒戰士,捲入女友謀殺案,到底是不是真的把女友誤認為竊賊?根據瞭解,刀鋒戰士曾在推特上發文,說回到家時聽到洗衣機在運轉,都會擔心是不是有竊賊闖入?其實不是他神經質,而是南非的治安真的不好,因為在南非闖空門的住宅竊案,每年都高達25萬件。

刀鋒戰士皮斯托里斯,從田徑場上的大明星,變成謀殺案的嫌疑人,跟他熟識的記者說很震驚。紐約時報雜誌作家:「他做什麼都很快,個性浮躁,但我從沒看過他生氣,也沒看過他暴力的一面,他是個很有人緣的人,所以我很震驚。」

私下的刀鋒戰士,熱愛速度、莽撞出名,2009年他就因為開快艇出意外,摔斷鼻子和下巴,影響訓練計畫,不過莽撞的他真的會開槍殺女友?還是像他宣稱的誤把女友當竊賊,事實上刀鋒戰士,去年11月就在自己的推特上說,他曾因為回家時聽到洗衣機運轉,以為有竊賊闖入,在廚房進入「全面作戰的偵查模式」,對住宅安全一直高度警戒。

紐約時報雜誌作家:「在南非民眾總是擔心害怕,當地的貧富差距很大,有錢人感覺備受威脅。」

南非的貧富差距大,治安很不好,像這樣持槍歹徒,明目張膽的在有保全的商場,大聲要大家乖乖趴下,而一大群同夥立刻出現,直接把收銀機打開來搶劫,居然是天天上演的場景。

根據統計,在南非商業搶劫案從2005年的3千多件,5年攀升超過4倍,2012年更是突破1萬5千件,而住宅搶劫2005年9千多件,到2010年數量多出1倍,小偷闖入的住宅竊案,更是有將近25萬件。

CNN記者:「因為南非的犯罪率很高,對於有錢能負擔的人來說,這是很稀鬆平常的,住在像這樣有大門保全的社區。」

也因此南非的保全業生意非常好,年營業額高達60億美元合台幣將近1800億,警方跟保全業者一起打擊犯罪。南非保全業者:「犯罪率高,當然為我們帶來生意,但也有其他原因,例如保險公司會堅持,業者要有必要保護(保全)。」

在治安差的南非,刀鋒戰士在家中以為遇到小偷,開槍自衛,似乎是很平常的事。

#南非

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0936

0.0269

0.1205