廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「鑽石恆久遠」 判為DeBeers商標

記者 李若慈 / 攝影 陳儒桓 台北 報導
發佈時間:2007/05/02 12:11
最後更新時間:2016/05/16 15:06

講到鑽石,就會想到「鑽石恆久遠,一顆永流傳」,這是英商戴比爾斯公司打響的名號,日前將廣告台詞註冊商標,引起台灣珠寶協會反彈,提起行政訴訟,不過現在最高法院判決確定,戴比爾斯公司這句廣告詞註冊合法,成為他們特有的註冊商標。

說到鑽石,很容易聯想到「鑽石恆久遠,一顆永流傳」這句話,成功的廣告台詞,打進了觀眾的心裡,也打響了英商戴比爾斯公司DeBeers的名號,但是這句廣告詞,卻引起了珠寶同業的商標爭奪戰。

全國13個縣市的珠寶工會,提起商標異議的行政訴訟,但是最高行政法院審理認為,「鑽石恆久遠,一顆永流傳」這一句經典名句,已經成了戴比爾斯公司的代表,判決戴比爾斯公司註冊合法。DTC鑽石諮詢中心經理呂蕙伶:「這一句A DIAMOND IS FOREVER,鑽石恆久遠,一顆永流傳的商標,早就在多年前,由DeBeers創立,沿至今天已經有60年。」

DeBeers早在1948年,就以「A DIAMOND IS FOREVER」廣告詞註冊商標,中文翻譯的「鑽石恆久遠,一顆永流傳」,也成了商品的代表,判定註冊合法,以後,鑽石恆久遠,這樣的廣告詞,只會在戴比爾斯公司的商品上看到。

#鑽石

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0832

0.0396

0.1228