回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/27
星期五
天氣圖示
21°
23°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
東北風減弱!溫升東部雨 週五變天冷空氣到
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 26
  • Aug
  • 2013

ETC前禁換車道 駕駛譏:怕收不到錢!

記者 白汶平 陳世明 / 攝影 施協源 新北市 報導

時間圖示2013/08/26 17:55

國道計程收費即將上路,但就怕電子感應門遭撞,導致收費停擺,高公局研議在感應門前,禁止車輛變換車道,違法的駕駛最高可罰6千元,但是這項消息,可讓駕駛氣得在臉書抱怨,變換車道和撞上門柱根本沒關係,而且擔心太多禁換車道容易塞車,到時交通恐怕一團亂。

轎車一輛一輛呼嘯而過,ETC收費,只要通過門架就會直接感應,不過現在高公局研擬訂出新規定,車輛經過ETC門架時,不許變換車道。民眾:「如果前面有什麼突發狀況,如果變換車道如果受罰,應該不太合理。」

民眾:「我覺得不合理,它如果技術上有問題,應該要自己克服,怎麼是叫我們不能換車道。」

照理說ETC門架在外側邊坡,變換車道撞壞門架,這機率根本是微乎其微,因此有民眾PO文罵,如果下匝道前不能換車道,可能會造成塞車,還有人懷疑,是不是感應器有問題,變換車道會無法感應。高公局副局長吳木富:「萬一真的發生事故,門架撞壞了,一旦撞壞以後,門架修復費用是肇事者來負擔,而且有時間不收費,這段費用也要民眾負擔。」

遠通電收發言人周世惠:「用路人在門架下跨車道,就會被拍2張照片,絕對不會有抓不到的狀況,是怕想用變換車道避開收費的人,會不小心發生車禍,才會這樣建議。」

高公局說,感應器沒問題,未來預計在門架的前50到100公尺,劃設雙白線,禁止變換車道,如果違規行駛最高可罰3千到6千元,只是劃設禁換車道,可能影響行車順暢,減速塞車,屆時恐怕民眾又會抱怨連連。

更新時間:2016/07/02 10:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!