回到網頁上方

洪仲丘當兵胖38kg 楊念祖:不正常

記者 陳宥亘 / 攝影 吳建宏 台北 報導
發佈時間:2013/08/01 13:09
最後更新時間:2013/08/01 13:09

陸軍下士洪仲丘剛入伍時,只有60多公斤,但退伍前卻變成98公斤,整整胖了38公斤,只是當兵真的會讓人變胖嗎?剛卸任的國防部長高華柱,在私人餐會時就說,一個巴掌拍不響,洪仲丘體重會增加這麼多,部隊的訓練的確需要檢討。

照片裡的洪仲丘,尖尖的下巴,跟入伍後的圓潤不同,陸軍下士洪仲丘,入伍時只有60公斤,10個多月後卻變成98公斤,難道當兵會讓變胖嗎?民眾:「作息比較正常,所以應該會變瘦。」

民眾:「進去裡面被操,肌肉結實了,應該會瘦下來。」

洪仲丘在2012年夏天入伍,當時身高172.5公分,體重60公斤,BMI值是20,但經過10個月後,體重卻飆升為98公斤,BMI值高達33,比一般標準身材的24高出很多。

立委廖正井:「我當兵的時候,都不可能胖起來呀,他胖到這麼多,我也覺得很不正常,然後BMI值到33呢?」國防部長楊念祖:「這方面我請我們的軍醫回答,我也覺得不正常。」

立委廖正井VS.軍醫局長張德明:「他入伍的時候,他的BMI值是28.9。」

當兵會變胖還是變瘦,雖然因人而異,但體重會增加這麼多,部隊的訓練管理,確實需要檢討。

#洪仲丘

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!